Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Ноябрь 2012, 15:33 597 0

Добычу янтаря, детские рисунки и алкоголь обсудили на конференции ПАЗС в Сыктывкаре

В Госсовете Коми 1 ноября состоялась 43-ая конференция парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАЗСР). Народные избранники из субъектов округа обсудили ряд актуальных вопросов, назначили нового заместителя председателя и определили, где соберутся в следующий раз.

На конференции парламентарии Северо-Запада решили, что совместно займутся экологическим воспитанием: они организуют конкурс детского рисунка на экологическую тему.

Были затронуты поправки в уголовный и административный кодексы, борьба с коррупцией, миграционные проблема, а также ряд социальных проблем. Так, парламентарии утвердили обращение к министрам финансов и регионального развития России по вопросу необходимости увеличения финансирования жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Также представители законодательных собраний Северо-Западного федерального округа продолжили совершенствование антиалкогольного законодательства. Представители Архангельской области выступили с инициативой передать полномочия по установлению полного запрета на розничную продажу отдельных видов алкогольной продукции регионам.

Кроме прочего, участники конференции обсудили проект поправок в Уголовный кодекс в части введения уголовной ответственности за незаконную добычу янтаря, внесение изменений в федеральные законы «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О муниципальной службе в Российской Федерации», что должно принести ощутимые результаты в противодействии коррупции в рядах государственных и муниципальных служащих.

В ходе обсуждения вопроса о необходимости ратификации Российской Федерацией Конвенции ЮНЕСКО об охране нематериального культурного наследия спикер Госсовета Коми и председатель ПАЗСР Марина Истиховская предложила включить в перечень такого наследия и Усть-Цилемскую горку.

Кроме того, законодатели Северо-Запада определились с уставами, регламентами и положениями комиссий ПАСЗР и назначили еще одного заместителя председателя организации. Им стал председатель законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

Вы целом руководство ассоциации признали работу конференции успешной и продуктивной. «Сегодня по ряду вопросов возникали дискуссии, есть полярные мнения. Ко многим из них большой интерес проявил заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Юрий Воробьев, а это значит, что у нас появился сторонник и значит, мы будем услышаны», - резюмировала М.Истиховская. Коллегу поддержал и С.Бебенин, назвав работу ассоциации востребованной.

В июне 2013 года очередная конференция ПАСЗР состоится в Ленинградской области.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама