Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Воскресенье, 8 октября, 2023, 00:05 2411 1 1

«Аквасервис» в Вуктыле вновь оштрафовали за нарушения

Организация выплатит 200 тысяч рублей.

Печорское управление Ростехнадзора в августе провело проверку в ООО «Аквасервис», которое владеет опасными производственными объектами - центральной котельной Вуктыла и системой теплоснабжения села Дутово. По ее итогам установлены нарушения требований промышленной безопасности. В отношении компании составили протокол об административном правонарушении.

Установлено отсутствие технического отчета о проведении пусконаладочных испытаний оборудования водно-химического режима докотловой обработки воды. Нет системы обеспечения пожарной безопасности в здании котельной, а также технических паспортов на трубопроводы, эксплуатируемые при работе ряда водогрейных котлов. Также организация не обеспечила проведение экспертизы промышленной безопасности по зданиям и сооружениям опасного производственного объекта.

Компания частично устранила нарушения.

Вуктыльский горсуд рассмотрел дело, принимая во внимание тот факт, что нарушения представляют угрозу жизни и здоровью обслуживающего персонала и потребителей теплоносителя, а также не исключен риск взрыва газопроводов. За нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов «Аквасервис» оштрафован на 200 тысяч рублей.

Постановление пока не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба судов Коми.

Напомним, в октябре 2018 года Вуктыл остался без тепла из-за утечки на трубопроводе. В декабре 2020 года горожане пожаловались на холод в квартирах. Как оказалось, температуру подаваемой в дома воды необоснованно занизили. В феврале 2021 года в Вуктыле возникли перебои с водоснабжением из-за износа оборудования. Позже в городе ввели особый режим из-за проблем с отоплением. Нашли нарушения при подаче тепла в квартиры. В марте возбудили уголовное дело. Под подозрение в совершении преступлений попал «Аквасервис». В июне котельную Вуктыла отключили за долги. «Аквасервис» оштрафовали за нарушения. В августе Вуктыльский городской суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление о возложении на «Аквасервис» обязанности произвести перерасчет платы за некачественную коммунальную услугу по отоплению всему населению города. В начале сентября в Вуктыле на третьи сутки после старта отопительного сезона произошла авария, а в жилых домах и учреждениях пропало тепло. Работу одного из водогрейных котлов котельной решили остановить.

В срыве отопительного сезона в Вуктыле обвинили начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и муниципального контроля администрации города, замдиректора и начальника производственно-технического отдела «Аквасервиса». Дела в отношении них направили в горсуд, который вынес приговор.

В 2022 году горсуд прекратил уголовное дело в отношении бывшего начальника участка теплоснабжения «Аквасервиса», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба». А «Аквасервис» снова оштрафовали за нарушения.

Летом 2023 года на котельной Вуктыла нашли нарушения.

Дело возбудили из-за нарушений при подаче тепла в квартиры Вуктыла

Особый режим ввели в Вуктыле из-за холода в квартирах

Фото Антонины Лапуньковой

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • водопроводчикВоскресенье, 8 октября, 2023, 01:00

    Когда это история то закончится??? Уже без смеха невозможно читать))))

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама