Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Ноябрь 2012, 09:08 2155 0

За год в столице Коми обокрали более 100 квартир

С начала года в дежурной части УМВД России по Сыктывкару зарегистрировано более ста сообщений по факту краж имущества из квартир. Предметом преступных посягательств становится буквально все, от денежных средств, ювелирных изделий, одежды и обуви, домашней техники до содержимого холодильников.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, граждане лишаются своего имущества как в дневное, так и ночное время. Основными способами проникновения в квартиры, как правило, являются незапертые хозяином по невнимательности двери, взлом замка входной двери и проникновение через форточку или через окно.

Так, в дежурную часть полиции обратилась 45-летняя жительница Сыктывкара, которая пояснила, что придя с работы домой, она обнаружила отсутствие электроплиты, двух фенов, ноутбука, одежды и обуви, а также продуктов питания, всего на общую сумму 23 330 рублей. На домашний адрес заявительницы в поселок Максаковка выехала следственно- оперативная группа. В ходе осмотра стало известно, что злоумышленник проник в дом через окно, сняв стекло на веранде. Уже к вечеру личность похитителя была установлена. Злоумышленником оказался 47-летний безработный житель города. В отношении  него было возбуждено уголовное дело. По месту жительства подозреваемого провели обыск, в ходе которого изъяли часть похищенного имущества. Вину в совершении тяжкого преступления мужчина признал, пояснив при этом, что украл вещи для личного пользования. В отношении злоумышленника была избрана мера пресечения в виде ареста. Каким будет наказание для него, решит суд.

За совершение аналогичного преступления предстоит ответить еще одному жителю Сыктывкара. Он похитил имущество из квартиры, воспользовавшись тем, что хозяин забыл закрыть за собой входные двери на ключ. Заявитель пояснил приехавшим на место происшествия полицейским, что из его квартиры были похищены денежные средства в размере 5000 рублей и сотовый телефон стоимостью 8000 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных действий было установлено лицо, совершившее преступление. Им оказался мужчина, 1972 года рождения. В ходе допроса подозреваемый вину признал, имущество у него было изъято и передано владельцу. Теперь он также ожидает своего наказания, находясь на подписке о невыезде.

Министерство внутренних дел по Коми разъясняет гражданам, что по статистике большинство квартирных краж совершается тогда, когда хозяева покидают жилище на длительный срок. Поэтому, собираясь на отдых, в поездку или на дачный участок, договоритесь с родственниками, соседями иными близкими людьми. Попросите их регулярно вынимать корреспонденцию из почтовых ящиков, вечерами на несколько часов включать свет. Ни в коем случае не пишите в социальных сетях о том, что вы уезжаете куда-то на длительное время. Старайтесь дружить с соседями, которые в ваше отсутствие смогут заметить подозрительного человека, пытающегося проникнуть в дом, и сообщат об этом в полицию. Бдительность соседей может помочь предотвратить или раскрыть квартирную кражу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама