Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Декабрь 2012, 11:53 794 0

Депутат совета Сыктывкара Николай Моисеев лишился поста председателя комиссии

Такое решение приняли народные избранники на заседании 19 декабря.

Напомним, 14 декабря инициативная группа сыктывкарцев передала в совет города подписи за отставку Н.Моисеева, собранные в пригородных поселках Краснозатонском, Верхней Максаковке, Седкыркеще, а также в Лесозаводе и городе. Причиной недовольства жителей также стала ситуация вокруг тарифов за коммунальные услуги. После чего 17 декабря председателю совета города Н.Курсакову поступило обращение за подписью 23 депутатов с аналогичным предложением.

Перед голосованием за свою отставку «виновник торжества» взял слово, чтобы обозначить свое отношение к происходящему. По словам Н.Моисеева, все прозвучавшие обвинения голословны, нет документов и каких-либо доказательств того, что он плохо исполнял обязанности председателя комиссии. «Говорят, что я не провел ни одной нормальной экспертизы решений совета, сегодня меня выгоняют за то, что я пытался это сделать. Я выносил два решения вместе с Галиной Лапшиной, но она мудрая женщина и от этого отошла, и сейчас является одним из подписантов моей отставки», - подчеркнул депутат.

Все происходящее Н.Моисеев назвал расправой над неугодным депутатом за то, что старался заставить коллег по совету работать по российским законам. «Странно, что у кресла, на котором сидит прокурор, еще не погнулись ножки», - образно обрисовал ситуацию он.

Кроме того, Н.Моисеев сообщил народным избранникам, что намерен обратиться с иском в суд в отношении Елены Липиной - инициатора сбора подписей за его отставку и ряда СМИ, публиковавших материалы об этом

В итоге за освобождение Н.Моисеева от должности председателя постоянной комиссии по бюджету, налогам, экономическому развитию и городскому хозяйству проголосовали 24 депутата, а один воздержался. Временно исполняющим обязанности председателя комиссии назначен Александр Эпштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама