Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Январь 2013, 13:51 1098 0

Ревность признали болезнью мозга

Итальянские ученые причислили ревность к патологическим заболеваниям и посоветовали лечить ее на ранних стадиях.

Как сообщается на сайте utro.ru со ссылкой на The Independent, специалисты из университета Пизы выяснили природу возникновения ревности. По их мнению, это чувство чаще всего испытывают стеснительные и мнительные люди, те, кто перенес в детстве серьезные обиды и унижения. Однако могут ревновать и люди успешные, состоятельные, о которых не скажешь, что им не хватает уверенности в себе.

Итальянские ученые выявили область головного мозга человека, из-за которой любой человек может превратиться в безумного ревнивца. Наблюдение проводилось за пациентами, страдающими шизофренией, алкоголизмом и болезнью Паркинсона.

Как считают ученые, ревность вполне можно причислить к патологическим заболеванием, поэтому выявлять и лечить ее надо заблаговременно, на начальных стадиях. Всего же, по мнению экспертов, существует пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный. Лечить же эту болезнь необходимо таблетками.

«Если ревность является вполне естественным чувством для человека, мы обращаем внимание на биохимический дисбаланс в организме, который может превратить это чувство в опасную одержимость. В своих крайних формах это провоцирует страшные последствия, такие как самоубийство или убийство», - приводит The Independent слова автора исследования, нейропсихиатра Донателла Марацци.

Как и в случае с обычными заболеваниями, патологическую ревность лучше выявлять заранее с помощью медосмотров, считают ученые. И если в случае легких приступов ревности можно «полечиться» дома, то в крайних формах расстройства, которое специалисты также называют «синдромом Отелло», лучше обратиться к врачу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама