Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Февраль 2013, 15:57 2065 0

Маньяков толкает на преступления темное пятно в мозге

Немецкий ученый Герхард Рот установил, что толкает на преступления серийных насильников и убийц. В мозге серийных убийц имеется особый участок, который и влияет на характер, сообщается на сайте utro.ru.

В центральной доле мозга таких преступников, как утверждает Г.Рот, находится участок, который проявляется на рентгеновском снимке в виде темного пятна. Таким образом, предположил ученый, некоторые преступники имеют генетическую предрасположенность к злу.

Чтобы доказать свою гипотезу, Г.Рот поставил эксперимент. «Мы показывали этим людям (осужденным) короткометражные фильмы, измеряя их мозговую активность. Всякий раз, когда на экране показывали жестокие и грязные сцены, испытуемые не проявляли никаких эмоций. В областях мозга, которые отвечают за сострадание и печаль, ничего не происходило», – рассказал ученый.

Причиной подобного явления, считает ученый, может быть дефицит серотонина (нейромедиатора головного мозга). При этом Г.Рот отметил, что мозг может бороться с желанием творить зло, однако принцип действия этой защиты пока неясен. Кроме того, не все серийные убийцы рождаются психопатами, у многих склонность к насилию усугубляется окружением, в котором они живут.

Преступников исследователь разделил на три группы по уровню склонности к насилию. К первой группе Рот относит «психически здоровых» людей, которые выросли в преступной среде. Вторые являются душевнобольными, которые воспринимают окружающий мир как угрозу: «неправильный» взгляд, одно неверное движение, и такой человек может взорваться и стать убийцей». В третью группу входят психопаты, к которым Г.Рот относит Гитлера и Сталина. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама