Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Февраль 2013, 16:01 893 2

Михаил Евсеев обвинил несколько СМИ Коми в предвзятом освещении дела о заказчиках «Пассажа»

На процессе о давлении на свидетеля по делу о заказчиках поджога ТЦ «Пассаж», в котором В.Козлитина обвиняют в подкупе сотрудника ИК-56, где отбывают наказание поджигатели Антон Коростелев и Алексей Пулялин, прозвучали показания его предполагаемого подельника, уже осужденного Михаила Евсеева.

«По направлению СМИ отвечал Козлитин. У него были налажены связи с такими изданиями, как uhta24.ru, «Красное знамя», почти все журналисты газеты (неразборчиво), а особенно хорошо с девушкой по имени Дарья (издание не уточняется — прим.авт.), интернет-портал 7x7 в лице Сорокина, а также ряд других. Из всех СМИ я знаю только Сорокина, мы с ним созванивались, встречались несколько раз у здания Верховного суда. Со всеми указанными изданиями была договоренность, не знаю, насколько она поощрялась, я лично оплатой заказных статей не занимался. Представители данных изданий берут фактуру конкретного эпизода процесса, после чего искусственно включались положительные моменты... (неразборчиво), не совсем правильная работа сотрудников правоохранительной системы. Данные статьи обрабатывались как самим Козлитиным, так и иными лицами, потом передавались представителям СМИ. Начиналась информационная атака», - говорится в показаниях.

В.Козлитин (слева) и А.Пулялин

Далее в документе сообщалось о том, что после выхода одной из телевизионных передач, в которых в негативном свете выставлялись М.Евсеев и Григорий Чекалин, ими было принято решение сделать ответный шаг. М.Евсеев лично обсудил идею c С.Сорокиным о выпуске статей, в том числе «о выливании негатива на потерпевших». Однако дать интервью он не успел, так как был задержан.

Напомним, В.Козлитина задержали в июле 2012 года по подозрению в подкупе и принуждении к даче ложных показаний совместно с М.Евсеевым и другими лицами. Уголовное дело в отношении М.Евсеева рассмотрено Сыктывкарским городским судом 7 ноября 2012 года в особом порядке принятия судебного решения, поскольку с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, а вину в совершенном деянии он признал в полном объеме. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и три месяца.

Фото с сайта vadimb.livejournal.com и из архива «КомиОнлайна»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама