Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 9 Март 2013, 18:36 2244 23 2

На выставке кошек в Сыктывкаре участники соревновались в самом громком «мяу»

Выставка собрала около 125 кошек, которые представляли 25 различных пород. В этом отношении она была самой разнообразной за все предыдущие годы.

Как рассказала корреспонденту «КомиОнлайна» руководитель оргкомитета «Вычегодских Зорь» Наталья Цветкова, в этом году в Национальном музее выставляются животные, живущие исключительно в Сыктывкаре, тогда как раньше на выставку приглашались и иногородние заводчики. «Мы хотели показать зрителям, какие в нашем городе есть породы, как за ними ухаживать, как разводить. Те животные, которых вы здесь видите, это самые яркие представители пород»,  - прокомментировала она.

Все кошки могли поучаствовать в развлекательных конкурсах: «Самый мраморный окрас», «Самый трехцветный», «Самый длинный хвост» и «Самый громкий мартовский песнопевец». Именно последнее состязание застал корреспондент «КомиОнлайна». Несколько кошек, сидя на руках своих хозяев, принимались громко мяукать, как только к их мордам подносили микрофон. Как можно было заставить довольно своенравных животных «петь» в нужный момент, так и осталось загадкой. Тем не менее, конкурс закономерно выиграл кот по имени Григорий Лепс, хотя, возможно, владелец животного пошутил, и кличка у кота совсем другая.

Большинство клеток на выставке было занято британцами и гигантскими мейн-кунами. Как отметила Н.Цветкова, количественное лидерство именно этих пород уже традиция для «Вычегодских Зорь».

«Это любимые русским народом кошки, потому что наш человек любит все большое. Британцы большие, но компактные, а мейн-куны – длинные, смотрятся шикарно. Так и будут наступать друг другу на пятки и соревноваться, это не только у нас в Сыктывкаре, это происходит и в Москве, и в Петербурге. Остальные же породы на выставке распределены равномерно. Главное, что отмечают эксперты, это то, что неизменно растет качество пород», - пояснила она.

Также среди участников выставки были замечены абиссинские коты, хайленд-фолды, шотландские короткошерстные, канадские сфинксы, бенгальские коты, курильские бобтейлы, невские маскарадные кошки, персидские коты и корниш-рексы.

Выставка продлится 10 марта. В этот день состоится шоу мейн-кунов, двуцветных кошек и другие ринги. Стоимость билета – 150 рублей.

«Вычегодские зори – 2012»: сентябрь

«Вычегодские зори – 2012»: март

«Вычегодские зори – 2011»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама