Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Март 2013, 10:26 1379 1

В Сыктывкаре общими усилиями решат проблему несанкционированных свалок

Подписание соглашения состоялось 13 марта на выездном заседании общественного экологического совета при главе администрации города.

По словам председателя «Экологов Коми» Нины Кустовой, для того, чтобы житель города мог поучаствовать в решении экологических проблем, на сайте организации запущена интерактивная карта. «На ней каждый может сообщить о несанкционированной свалке, промышленном предприятии, добавить информацию про особо охраняемые территории и промысловые участки», - сообщила Н.Кустова.

Она рассказала, что контроль несанкционированных свалок происходит следующим образом: если она неподтвержденная, обозначена желтым значком. «Если подтверждается, становится красной. А если ликвидируется — зеленой. Каждый человек может отследить свою заявку. Все данные собираются и отправляются в Росприроднадзор, и таким образом мы помогаем решению экологических проблем города», - добавила председатель «Экологов Коми».

И.Поздеев положительно оценил работу интерактивной карты и распорядился взять ее в работу заместителю начальника отдела строительства, муниципального контроля и охраны окружающей среды горадминистрации Нине Мингалевой. «Надо взаимодействовать в работе, чтобы не создавать параллельную интерактивную карту. Посмотрите, что в ней можно доделать и пользоваться ей», - заключил мэр.

Напомним, что еще в январе 2011 года сыктывкарец Дмитрий Крупко представил проект интерактивной карты города в сыктывкарской администрации. Но он так и не воплотился в жизнь. Суть проекта была также проста, как и у экологов, но количество возможных проблем, которые можно на ней отразить, было гораздо больше. На карте с помощью специальной программы каждый пользователь мог бы обозначить «горячую точку»: скопление мусора или отсутствие горячей воды, спил деревьев или ямы на дорогах. Городские власти, ориентируясь по карте, смогли бы оперативно проводить ремонт, наводить порядок и решать другие проблемы. Этот проект мог бы стать хорошим инструментом мониторинга ситуации сверху и инструментом общественного контроля за эффективностью работы местных властей, управляющих компаний и других структур. Вся поступающая на сайт информация должна была классифицироваться по различным категориям: ЖКХ, дорожная безопасность, правопорядок, экология.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама