Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Март 2013, 09:00 924 2

Руководители секций на Горького, 10 обвинили Общественную палату Коми в нежелании решить их проблемы

Как сообщается в письме, 7 февраля в Ухте состоялось заседание рабочей группы Общественной палаты, на котором приняли решение о создании комиссии по решению вопроса о здании, где размещаются творческие коллективы. В комиссию должны были войти представители палаты, администрации и совета Ухты и секций, ранее занимавшихся на Горького, 10.

Спустя несколько дней, 12 февраля, в город приезжала Д.Шучалина, которая с участниками этой комиссии объехала некоторые помещения, предложенные для размещения коллективов. «Было найдено только одно помещение для студии социальных танцев «DS CUBA», но договор аренды не заключен до сих пор. Руководителям коллективов предложили еще дополнительные варианты размещения, но рассмотреть их Д.Шучалина отказалась, ссылаясь на сильную занятость. Часть руководителей коллективов уже несколько недель безрезультатно пытается самостоятельно решить вопрос по размещению, другая часть не может добиться осмотра помещений, предположительно пригодных для занятий. Таким образом, часть коллективов продолжает заниматься на Горького, 10, часть - в помещениях, которые не соответствуют либо по площади количеству воспитанников, либо требованиям законодательства. Некоторые коллективы прекратили свою деятельность», - говорится в письме.

В то же время, отмечают его авторы, до сих пор отсутствует протокол работы комиссии за 12 февраля, нет ясности с ее компетенцией и желанием некоторых членов палаты содействовать решению проблемы. «Хотя я неоднократно в переписке и во время телефонных разговоров обращалась к Дарье Шучалиной с просьбой направить мне эти документы», - уточняет руководитель студии «Мелисса» Екатерина Плюснина.

Также в письме заявляется, что Д.Шучалина на заседании совета палаты 28 февраля ввела в заблуждение присутствующих, заявив, что причина отказа представителей коллективов от переезда в предложенные администрацией Ухты помещения заключается в том, что «они ни дня не хотят проводить в другом здании». Ложным, по словам подписантов, является также утверждение о том, что «они не хотят переезжать, потому что не могут представить документы».

Авторы документа цитируют высказывание члена Общественной палаты: «Ко всему прочему, они так промыли мозги родителям, чтобы те подписали договоры о том, что они несут ответственность за детей, пока дети занимаются в кружках. То есть, если что-то случится, преподаватели скажут, что они ни при чем».

Руководители секций отмечают, что эти слова являются клеветой, высказанной публично, и противоречат этическим нормам.

«В отличие от заседания совета палаты во время посещения здания на Горького, 10 мнение Д.Шучалиной было следующим: на ее взгляд, здание находится в нормальном состоянии, размещение в нем творческих коллективов решило бы проблему с помещениями на уровне города. Непонятно, почему ее мнение так кардинально изменилось», - приводят свои аргументы авторы бумаги.

Помимо этого, в письме сообщается, что результатом работы палаты в Ухте по проблеме Горького, 10 стали запросы в МВД и в прокуратуру Коми с просьбой проверить творческие коллективы. «При этом члены Общественной палаты не удосужились сделать запросы в соответствующие органы с просьбой проверить законность действий администрации Ухты. Мы неоднократно обращались в различные инстанции, в том числе в палату с просьбой поддержать нашу инициативу по созданию Дома детского творчества в здании по Горького, 10. Но ответ на наше предложение ни от кого не получили», - отмечается в письме.

В заключении в документе говорится о том, что в данный момент со стороны администрации города и некоторых членов палаты не проявлено желание конструктивно решать проблемы, связанные со зданием, где занимались творческие коллективы, что выражается в отсутствии списка членов комиссии и протокола ее работы, введении в заблуждение членов ОП, представителей СМИ и жителей региона, а, возможно, и руководства Коми.

Напомним, что в конце декабря 2012 года в досуговый центр пришло распоряжение администрации города, в котором указывалось, что к 31 декабря все клубы и студии должны освободить помещения. Конфликт разгорелся активнее 19 января, когда пришедших на занятия детей и педагогов просто не пустили здание. Когда они все-таки попали внутрь, чтобы забрать личные вещи, то решили остаться в помещении, устроив своего рода забастовку. Было отключено электричество и отопление. Руководители некоторых секций и их ученики до сих пор не покидают здание, намереваясь оставаться там до окончательного решения вопроса. Горожане собрали в поддержку центра подписи. 

Фото Юрия Кустышева и Романа Яковлева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама