Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Апрель 2013, 11:22 995 0

Против ижемской учительницы прекратили уголовное преследование

Уголовное дело в отношении ижемской учительницы Марины Артеевой, обвинявшейся в жестоком обращении с учеником, прекращено в связи с примирением сторон.

По информации газеты «Республика», 12 апреля на заседании в мировом суде было рассмотрено соответствующее заявление родителей мальчика, и М.Артеева получила на руки документ, подтверждающий, что она больше не является подсудимой.

«Из всех нашумевших дел, заведенных в Коми на почве конфликтов учителей и учеников, это, пожалуй, вызвало наибольший общественный резонанс – в Ижме неоднократно проводились пикеты в защиту Марины Владимировны, собирались подписи, было немало публикаций в СМИ в России и ближнем зарубежье», - сообщает издание. В результате ижемская учительница в отличие от многих педагогов, на которых заводились подобные дела, не была оштрафована и осталась работать в школе.

Напомним, по информации региональной прокуратуры, педагог с 24-летним стажем работы на протяжении двух последних лет поддерживала дисциплину на уроках и разрешала возникающие конфликтные ситуации с применением крика, разбрасыванием личных вещей учащихся.

В декабре 2012 года М.Артеева неоднократно применяла насилие по отношению к ученику 6 класса. Непослушного ребенка она била учебником по голове. О недопустимом поведении педагога в районную прокуратуру сообщили родители воспитанников школы. По данному факту 31 января возбудили уголовное дело. Однако коллеги обвиняемой, родители и сами школьники не считали женщину виноватой и поддержали ее митингами, пикетами, написали обращение к главе республики, прокурору республики, уполномоченному по правам человека, министру образования, главе муниципального Ижемского района и начальнику районного управления образования.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама