Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Май 2013, 13:00 1394 9

В Коми лучшей стала семья из Воркуты

Представители социальных министерств и ведомств поздравили семьи из различных районов Коми и вручили им денежные премии.

«Семья для каждого из нас — надежный причал, источник любви и взаимопонимания. В последние годы интересы семьи перестали быть частными, они стали интересами государства и общества. Правительство Коми прилагает все усилия, чтобы в регионе увеличивалось количество крепких и многодетных семей. У нас были объявлены Год ребенка, Год молодежи и Год спорта. Системно реализуются нацпроекты в области здравоохранения, образования, принимаются меры в области демографической политике, семьи обеспечиваются жильем, строятся новые детские сады, большое внимание уделяется отдыху детей. По решению главы Коми Вячеслава Гайзера был установлен региональный семейный капитал, а также единовременные денежные пособия при усыновлении. Чтобы подчеркнуть значимость семьи для региона, правительство с 2009 года приставляет к наградам и поощряет лучшие семьи республики. Мы приветствуем вас и поздравляем с праздником, а также желаем любви, благополучия и счастья», - сказала заместитель главы Коми Тамара Николаева, открывая встречу.

Руководитель Агентства по социальному развитию республики Илья Семяшкин, первой среди равных назвал семью Базановых-Плигач из Воркуты, которым досталась первая премия в 50 тысяч рублей.

«В семье воспитывается шесть детей. Отец семейства Юрий дома обучает своих сыновей навыкам столярного дела и отделки мебели, а его супруга Светлана — активный помощник. Все старшие дети получили музыкальное образование, а двое средних профессионально занимаются бальными танцами, самой младшей, Ольге, четыре года, она увлекается лепкой. Семья любит путешествовать по тундре», - представил руководитель агентства победителей.

Ю.Плигач поблагодарил присутствующих и в ответном слове отметил, что воспитывать детей — дело сложное, но очень нужное и приятное.

Две вторых премии (по 30 тысяч рублей) достались ячейкам общества из Инты и Прилузского района. Еще три премии (по 20 тысяч рублей) ушли в семьи из Удорского, Усть-Вымского районов и Ухты.

Руководители администраций районов также вручили семьям свои подарки и премии. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама