Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Июнь 2013, 17:46 727 0

В Коми антитабачный закон пока исполняется только профилактикой

По его словам, в антитабачном законе прописаны места, где нельзя курить, однако о штрафных санкциях и их размере речи пока не идет. Не оговариваются они и в Кодексе об административных правонарушениях, как это сделано, например, в отношении распития алкоголя в общественных местах. Поэтому пока полицейские не могут составлять протоколы об административных правонарушениях, даже если увидят курящего у школы или больницы человека. Однако патрульные могут попросить гражданина прекратить курить, и если он не сделает этого, то тогда в силу вступает другой пункт КоАП – неподчинение законным требованиям представителя власти. В этом случае полицейский может составить протокол, и виновник заплатит штраф.

«Пока мы занимаемся только профилактикой, объясняем людям, потому что еще далеко не все в курсе вступившего в силу закона», - прокомментировал представитель МВД.

Как отметил Э.Беляев, полицейские получили приказ обращаться к гражданам, нарушающим закон, и объяснять им неправомерность их действий. Пока об активности правоохранителей в этом плане говорить рано – недостаточно данных. Однако протоколов о неподчинении курильщиков стражам порядка еще составлено не было.

Тем не менее, специалист отметил, что со стороны некурящих жителей Коми уже поступают обращения и жалобы: по две-три в день. Полицейские обязаны отреагировать на такой вызов и приехать на место.

Фото: Lenta.ru

Список мест, где в России запретят курить

Россияне неоднозначно отнеслись к антитабачному закону

Антитабачный закон заставит бросить курить каждого четвертого любителя табака

Госсовет Коми согласился со штрафами за нарушение «антитабачного» закона

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама