Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 8 Июнь 2013, 09:05 508 1

Глава Коми поручил проверить, почему в Ижемском районе вновь возникли проблемы с переправой

Это поручение стало реакцией на поступившую в адрес главы Коми телеграмму от инициативной группы жителей района. «Уважаемый Вячеслав Михайлович. Со вскрытием реки Ижма с 6 мая ежедневно около четырехсот жителей шести зареченских сел добираются на работу, в больницу, учреждения, для выезда за пределы района на одной или двух частных лодках. Наплавной мост устанавливается крайне неудовлетворительными темпами. Администрация района, меняя, как перчатки, руководителей и специалистов муниципального ДЭУ, сами не способны на организацию практических дел. Требуется Ваше вмешательство по этому вопросу», - сказано в обращении.

 «Напоминаю, что ответственность за организации переправ лежит лично на главах администраций муниципальных образований. Поэтому каждый случай, когда руководители на местах не справляются или не способны провести работу по обеспечению транспортной доступности, должен проверяться», - заявил В.Гайзер. Он также поручил контрольно-аналитическому управлению подключить к работе сотрудников необходимых технических служб, которые должны оценить ход решения вопроса в соответствии со своей компетенцией, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Напомним, ситуация обострилась в ноябре 2012 года. Поручение проверить ситуацию с речными перевозками в Ижемском районе глава Коми дал после обращений к нему жителей ряда населенных пунктов, выступивших против ликвидации наплавного моста через реку Ижму и организации вместо него паромной переправы. В.Гайзер заявил, что если решение местной власти вызывает массовые нарекания местных жителей, это должно быть сигналом о более тщательном анализе ситуации. «Нельзя прикрываться только эффективностью использования бюджетных средств, если в конце-концов это ведет к абсолютному неудобству людей», — отметил В.Гайзер.

После проверок муниципальные власти приняли решение о восстановлении наплавного моста. Для этого из бюджета республики было выделено 18 миллионов рублей.

В настоящее время в Ижемском районе идут работы по его подготовке. Работы проводят сотрудники местного дорожно-эксплуатационного участка. Во время недавней встречи инициативной группы с руководством района была достигнута договоренность, что с 9 июня мост будет открыт только для пешеходов.

Фото с сайта www.m-iz.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама