Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Июнь 2013, 08:51 387 0

Глава Коми обязал подумать, как защитить пострадавших от разлива нефти на реке Колве

Помимо ликвидации последствий разлива, рекультивационных работ, выявления и наказания виновных за произошедшее важно обеспечить защиту прав пострадавших. Это означает, что комиссия должна рассмотреть вопросы о компенсационных выплатах и восстановления здоровья людей. 

Об этом заявил глава Коми Вячеслав Гайзер 18 июня в ходе подведения предварительных итогов работы комиссии по расследованию обстоятельств и причин разлива нефтесодержащей жидкости на реке Колве в Усинском районе.

Как сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Коми, для устранения последствий попадания нефтесодержащей жидкости на поверхность реки Колвы задействовано 150 человек, в том числе 115 человек из числа специализированного аварийно-спасательного формирования ООО «Природа», 33 человек ООО «СК «Русвьетпетро». К ликвидации привлечено местное население. Задействована 31 единица техники. Очищено около 40 километров береговой линии водных объектов. С водной поверхности и береговой линии собрано 400 кубических метров нефтяных шламов и вывезено 218,8 кубических метра нефтяных шламов в полигоны временного хранения для последующей переработки.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Лисин, возглавляющий комиссию по расследованию обстоятельств и причин разлива нефтесодержащей жидкости на реке Колва сообщил, что на сегодняшний день в устье реки превышение предельно-допустимой концентрации нефтепродуктов не наблюдается. Идет скоординированная работа по ликвидации разлива. В данный момент оценивается ущерб от аварии. Однако чуть ранее в этот же день, 18 июня член общественной палаты Коми и активист общестенной организации «Экологи Коми» Александр Попов заявил, что река Колва до впадения в реку Усу загрязнена нефтепродуктами по всей ширине. В том числе сама Уса покрыта нефтью и нефтесодержащей жидкостью на расстоянии общей протяженностью 16 километров от устья Колвы.

«Чтобы добиться рекультивации и компенсации всех потерь и природы, и людей - нужна объективная картина относительно объема разлитой нефти и масштаба загрязнения, - подчеркнул глава республики. - Поэтому прошу комиссию работать до тех пор, пока не будет доведена до логического завершения работа по ликвидации последствий и не будет выяснена полная и детальная картина произошедшего», - подчеркнул В.Гайзер. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама