Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 июля, 2013, 14:02 1209 2

Предполагаемые виновники разлива нефти на Колве арестованы пока не будут

Максимальная санкция по возбужденному уголовному делу — до пяти лет тюремного срока и штраф, арест по инкриминируемой статье не предусматривается, только если обвиняемые не будут скрываться от следствия.

По словам Н.Басманова, расследование продолжится примерно до октября, в данный момент определяется сумма причиненного ущерба, точное количество разлитой нефти. Были проведены обыски в организации, предположительно виновной в разливе нефтяной жидкости. По имеющимся уже сейчас у следователей данным, количество вылившейся нефти во много раз превышает заявленные общественности цифры. Напомним, что ранее звучала информация о том, что в Колву вылилось 10 тонн нефти.

Причиной же разлива стал разрыв трубопровода, который не был принят в эксплуатацию и, как выразился Н.Басманов, был нелегальным.

Санкции будут применяться к эксплуатирующей трубопровод компании.

«Руководство компании вместо того, чтобы бить тревогу, принимать меры для локализации, скрыли все от государственных органов. Но своими силами они не могли ничего сделать, и в итоге нефть дошла до Печоры», - дал свою оценку случившемуся Н.Басманов.

Напомним, в конце мая 2013 года жители усинского села Колва подняли тревогу – они заметили нефтяную пленку, что скопилась у берегов реки Колвы. После облета района специалисты пришли к выводу, что нефтесодержащая жидкость попала в водоем из-за порыва на трубопроводе ООО «Нефтяная компания «Северное сияние», которым пользовалось российско-вьетнамское предприятие ООО «РусВьетПетро». Была создана специальная комиссия для расследования причин разлива нефти. Пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ» заявила, что предприятия компании, работающие в Коми, не имеют никакого отношения к разливам нефти, о которых говорится в этих сообщениях. Между тем некоторые эксперты склонны считать, что этот разлив нефти является самым крупным за последние семь лет. Возбуждено уголовное дело.

Фото Катерины Клепиковской и общественной организации «Экологи Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама