Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 16 Ноябрь 2013, 09:32 360 0

Госсовет Коми согласился с бюджетом на 2014 год

В Государственном Совете Коми завершилось рассмотрение параметров бюджета республики на 2014-й и последующий 2015-2016 годы. За месяц депутаты и представители правительства обсудили 16 из 18 госпрограмм, заключение Контрольно-счетной палаты, а 15 ноября состоялось заседание межведомственной согласительной комиссии.

Как отметил заместитель председателя комитета Госсовета по бюджету, налогам и экономической политике Иван Медведев, по итогам всех совещаний был сформирован перечень предложений и замечаний, внесенных на рассмотрение согласительной комиссии.

Много вопросов в ходе обсуждения законопроекта о бюджете вызвала реализация программы газификации региона. Депутаты предложили разработать концепцию газификации с учетом возможности использования технологий сжижения природного газа. Как пояснил заместитель главы Коми Константин Ромаданов, в настоящее время находится на утверждении в «Газпроме» генеральная схема газификации республики, которая полностью отражает перспективы развития данного направления. После всех согласований она будет доведена до сведения депутатов.

Недовольны парламентарии темпами строительства фельдшерско-акушерских пунктов. «На этот год запланировано ввести в эксплуатацию 21 ФАП, по факту, как проинформировал министр здравоохранения, получится лишь 16. А необходимо построить еще несколько десятков. Нам следует четко понимать, сколько ФАПов будет введено в строй в ближайшие три года», - заметил И.Медведев.

Народные избранники также подняли вопрос выделения дополнительных средств на строительство ряда детских садов и школ. Решено, что правительство региона рассмотрит возможность включения данных объектов в адресную инвестиционную программу в ходе ее реализации в 2014-2016 годах. Кроме того, представители органов исполнительной власти предложили депутатам вариант совместного обсуждения перечня социальных объектов, планируемых для включения в программу, – войти законодателям в состав общественных советов при профильных министерствах.

Также на заседании принято решение в рамках апрельской корректировки бюджета рассмотреть возможность выделения средств на перезапись государственного гимна республики. Заместитель главы Коми – министр финансов Владимир Тукмаков согласился с депутатами, что качество записи нынешней версии гимна уже не соответствует современным реалиям.

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, всего в рамках работы согласительной комиссии рассмотрено более 20 предложений. Главный финансовый документ региона будет рассмотрен на заседании Госсовета 21 ноября.

Основные параметры бюджета Коми на 2014 год

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама