Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Ноябрь 2013, 17:17 894 1

За нарушения при сборе материалов после резонансного ДТП в Воркуте наказаны 8 полицейских

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, проверку проводили сотрудники отдела собственной безопасности. Они подтвердили, что полицейские работали с нарушениями при сборе данных. Очевидно имеется в виду то, что к материалам дела не была добавлена видеозапись с места аварии, она появилась в Интернете только месяц спустя. К дисциплинарной ответственности привлечены восемь человек. Напомним, ранее МВД региона заявляло, что коррупционной составляющей в действиях сотрудников полиции обнаружено не было. Как уже писал «КомиОнлайн», руководитель воркутинского следственного отдела СУ СК по Коми Максим Фирсов подтвердил эту информацию и отметил, что, скорее всего, имела место халатность. Тем не менее, следователи все еще продолжают свою проверку, этим же занимается и прокуратура.

Напомним, 4 октября 2013 года в районе дома на площади Мира города Воркуты подозреваемый, управляя автомобилем марки «БМВ Х-5», совершил столкновение с автомобилем «Хендай» и наезд на пешеходов— 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину, которые садились в указанный автомобиль. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина упала на проезжую часть перед автомобилем «БМВ Х-5». Подозреваемый, видя, что потерпевшая подает признаки жизни, опасаясь быть привлеченным к ответственности за совершение ДТП, переехал ее тело поочередно передними, а затем задними колесами автомобиля. Она получила переломы костей таза, ребер, сотрясение головного мозга. У мужчины диагностированы ушибленные раны головы. После этого злоумышленник с места преступления скрылся. Женщине своевременно была оказана медицинская помощь, она осталась жива. О происшествии стало известно спустя месяц: в Интернете появилась видеозапись аварии. Только после этого было возбуждено уголовное дело, началась проверка действий полиции со стороны прокуратуры и МВД.

Подозреваемый — местный предприниматель — находится под арестом. По данным следствия, он скрывался от полиции и угрожал потерпевшей. Также мужчина отказался пройти исследование на полиграфе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама