Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 3 Февраль 2014, 10:53 906 1

Дорогу Сыктывкар — Эжва отремонтируют в числе первых

Сейчас на трассе с помощью фрезеровочной машины избавляются от колеи. «Работы ведутся на четырех участках. Всего нужно зачистить около 4,5 тысячи квадратных метров. Фрезеровочная машина настроена на глубину колеи. Из запланированных на вчера 520 погонных метров выполнены работы на 300. Специалисты обещают, что справятся с задачей к концу недели», - уточнил заместитель руководителя администрации Магомед Османов.

Он пояснил, что машина снимает примерно пять сантиметров асфальта, толщина которого составляет 20-27 сантиметров. По заключению специалистов республиканского дорожного агентства, это позволяет не разрушать дорожное полотно. А чтобы не мешать жителям города утром добираться до работы и возвращаться вечером домой, работы по удалению колеи ведутся с 09:00 до 16:00.

Кроме того, 31 января на дороге, соединяющей столицу Коми и Эжвинский район, по поручению временно исполняющего обязанности главы региона Вячеслава Гайзера появились новые знаки, ограничивающие скорость автомобилей до 40 километров в час.

Водители автобусов №54, чтобы нагнать время и следовать расписанию, медленно проезжают участки с ограничением скорости, за исполнением которого следят сотрудники ГИБДД, а затем начинают гнать. Об этом говорится на сайте народных новостей «Стенограф».

Жительница Эжвы поделилась с «КомиОнлайном» другой точкой зрения: «Автобусы едут очень медленно. Пробок нет, но из-за ограничения скорости движение затруднено. Машины выстраиваются в ряд не только на светофоре, как это было раньше, но едут так на протяжении всей трассы. Самый медленный участок пути — с выезда из Эжвы и до Нижнего Чова, хотя затем автобусы не разгоняются и продолжают ехать достаточно медленно, по ощущениям — не больше 40 километров в час. До города я добиралась ровно час. Раньше дорога занимала около 40-45 минут», - сказала девушка.

Напомним, меры по ограничению скоростного режима и работы по удалению колейности приняты после двух крупных ДТП, в результате которых погибли две женщины.

Первое ДТП произошло 20 января. Машина скорой помощи марки УАЗ выехала на полосу встречного движения и врезалась в «Ниву». Из десяти пострадавших девять были доставлены в учреждения здравоохранения Сыктывкара, а молодая фельдшер скорой помощи погибла. Глава республиканского МВД Анатолий Жуковский 23 января заявил, что столкновение могло произойти из-за колейности в асфальте и превышения скорости со стороны водителя служебного автомобиля.

Второе ДТП произошло утром 30 января. В районе поворота к поселку Нижний Чов столкнулись четыре автомобиля. Не справившись с управлением, водитель Toyota Corolla выехал на встречную полосу и столкнулся с «шестеркой». После чего еще одна машина съехала в кювет, а две врезались в ВАЗ-2106. Пассажирка «шестерки» погибла.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама