Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Февраль 2014, 16:26 1764 1

Тип будущего спортивного объекта на запасном поле стадиона в Сыктывкаре пока не определен

Ранее появилась информация, что на запасном поле республиканского стадиона появится спорткомлпекс, в котором будет расположен универсальный игровой зал с трибунами, где откроют специализированные помещения для занятий художественной гимнастикой и хореографией, а также тир.

Как сообщил «КомиОнлайну» руководитель регионального спортагентства Николай Гордеев, в настоящее время окончательное решение по типу спортивного объекта для строительства на запасном поле не принято. Его будет утверждать президиум правительства республики с учетом собранных предложений, а также бюджетной обеспеченности региона на очередной период.

«Для изучения и учета мнений жителей Сыктывкара администрация главы Коми собрала несколько тысяч предложения по возможным вариантам спортивного объекта», - отметил Н.Гордеев.

Напомним, неблагополучное состояние поля горожане обсуждают давно. С инициативой по его восстановлению выступал чемпион мира и призер Олимпийских игр, лыжник Василий Рочев. Ветераны спорта республики также предложили свои варианты его использования. В 2012 году спортчиновники запланировали реконструировать запасное поле стадиона, оборудовать там футбольное поле с дренажной системой, искусственным газоном и раздевалками, заасфальтировать беговые дорожки, восстановить трибуны, коммуникации, а также ограждение по периметру поля.

Сейчас на запасном поле устраивают праздничные салюты и концерты. Горожане играют там в футбол, запускают игрушечные самолеты, выгуливают собак, делают зарядку, собираются на флешмобы, устраивают гонки на велосипедах и автомобилях, пьют пиво и грызут семечки. В одно время там располагались автокинотеатр и аттракционы. Летом на площадке циркачи раскрывают куполы шатров, а жителям близлежащих домов не дают по ночам спать звери заезжих зоопарков. Зимой обычно поле засыпано снегом. По нему наискосок проходят те, кто любит сокращать путь. Бывает, что там происходят убийства людей и перестрелки. А еще рядом с запасном полем сейчас возводят жилой комплекс.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама