Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Февраль 2014, 12:20 1172 2

«Твоя параллель» ушла в интернет, выпуск бумажной версии газеты приостановлен

Как сообщил «КомиОнлайну» сотрудник «Твоей параллели» Илья Баканов, в данный момент исполняющий редакторские функции, выпуск бумажной версии газеты приостановлен с начала года. «Время диктует свои условия. Сейчас мало кто покупает газеты. В основном все черпают информацию из интернета, особенно молодежь. Поэтому полный переход с бумаги на цифру был лишь вопросом времени», - сказал он.

У газеты также появился новый сайт, имеющий адрес www.tvoyaparallel.ru, при этом старая интернет-площадка (www.parallely.ru) все еще функционирует и представляет собой интернет-версию существовавшей до 2014 года газеты. И.Баканов отметил, что на старый сайт не стоит больше обращать внимания.

Над новым сайтом работает практически тот же творческий коллектив, что и над газетой. «Официальная информация о судьбе «Твоей Параллели» будет дана позже. В данный момент мы занимаемся тестированием и заполнением данного портала. Не исключено, что он заменит существующую печатную версию «Твоей Параллели», - подытожил И.Баканов.

По данным «КомиОнлайна», новый сайт «Твоей параллели» принадлежит агентству «Комиинформ», однако эту информацию И.Баканов предпочел пока не комментировать.

Отметим, что с июня 2013 года «Твоя параллель» работает без главного редактора — с того момента, как с этого поста ушел Павел Сафронов, возглавивший газету в 2012 году. «КомиОнлайн» несколько раз интересовался у редакции, когда у них появится руководитель, однако сотрудники не знали ответа на этот вопрос.

Газета «Твоя параллель» выпускалась с 2001 года, распространялась по Коми с периодичностью раз в неделю. Тематика и специфика издания заключалась в духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодежи и ее интеллектуальном развитии. Первым главным редактором была Валентина Лях.

За последние несколько лет в Коми закрылось несколько изданий. Сначала был остановлен выпуск республиканской газеты «Молодежь Севера», после этого появилась информация о закрытии сыктывкарской газеты «Столица». При этом в Коми был возобновлен выпуск местной вкладки газеты «Аргументы и факты».

В качестве изображений использованы скриншоты сайтов «Твоей параллели»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама