Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Март 2014, 10:01 611 0

«РН – Северная нефть» стало лучшим нефтегазодобывающим предприятием Коми в области экологии

В Усинске в состоялся круглый стол на тему актуальных проблем устойчивого развития дочернего общества НК «Роснефть» и регионов его деятельности, сообщает пресс-служба предприятия.

Обращаясь к участникам круглого стола, генеральный директор «РН – Северная нефть» Сергей Нестеренко, отметил, что форум проводится в преддверии 20-летия предприятия. И эта встреча является хорошим поводом подвести итоги, обозначить перспективы, поговорить о планах.«РН – Северная нефть» успешно развивается и продвигается на север, - подчеркнул он. - В 2002 году мы в сжатые сроки ввели в эксплуатацию два из трех месторождений Вала Гамбурцева, который по мере развития стал опорным пунктом для реализации нового северного проекта - по освоению Вала Сорокина. В краткосрочной перспективе нам предстоит ввести в эксплуатацию Осовейское нефтяное месторождение. На данном лицензионном участке проведены все подготовительные работы, ведется строительство инфраструктуры. Следующий год, когда начнутся основные работы по освоению Лабагана, обещает быть еще более напряженным.

Об основных направлениях и результатах работы «РН – Северная нефть» в минувшем году рассказал первый заместитель генерального директора по производству – главный инженер Георгий Дертев. Он отметил, что предприятие является оператором по работе на 17 участках недр. Начиная с 1994 года, коллектив добыл более 52 миллионов тонн нефти. Компания «Роснефть» и ее дочерние общества, работающие в Коми и Ненецком автономном округе, своевременно и в полном объеме вносят налоговые платежи, установленные законодательством. За «РН – Северная нефть» прочно закрепился статус организации высокой социальной эффективности. В 2013 году предприятие вновь вошло в число 100 лучших организаций России в номинации «Экология. Экологический менеджмент». По итогам смотров-конкурсов на лучшее дочернее общество НК «Роснефть» по результатам работы за 2012 год «РН - Северная нефть» заняло среди предприятий нефтедобычи первое место в области экологической безопасности, а также в области промышленной безопасности и охраны труда. Коэффициент использования попутного нефтяного газа в 2013 году составил 95,8 процента.

«В прошлом году был проведен комплексный экологический мониторинг Веякошорского и Среднемакарихинского нефтяных месторождений, - сказал руководитель регионального управления Росприроднадзора Александр Попов. - Это очень хорошее начинание, ваш опыт будет полезен и другим недропользователям. Что касается оценки деятельности общества со стороны Росприроднадзора, то не может не радовать тот факт, что вы не изменяете своим правилам, и «РН – Северная нефть» - одно из немногих предприятий, к которым у нас нет претензий. Более того, в 2013 году нашим ведомством была проведена масштабная комплексная проверка компании «Роснефть». Приятно констатировать, что дочерние общества компании, работающие в Тимано-Печоре, в том числе и «РН – Северная нефть», получили высокую оценку за строгое соблюдение природоохранных требований и норм законодательства.

«И вполне логично, что победителем конкурса на «Лучшее нефтегазодобывающее предприятие Республики Коми в области экологии», который проводился Росприроднадзором Коми в Год охраны окружающей среды, стала именно «РН – Северная нефть», - вручая диплом и кубок генеральному директору общества С.Нестеренко, подчеркнул руководитель ведомства. - Поздравляю с заслуженной наградой, желаю и впредь работать столь же эффективно и ответственно».

Высокую оценку работе коллектива «РН – Северная нефть» дали и представители территориальных надзорных органов: начальник отдела недропользования управления природных ресурсов и экологии НАО Олег Бершадский, руководитель усинского комитета по охране окружающей среды Татьяна Новоскольцева и начальник Усинского территориального отдела Ростехнадзора Сергей Смагин.

«Наибольшее число проблем дают о себе знать в период весеннего паводка, - подчеркнула Т.Новоскольцева. - Как вы помните, в прошлом году для Усинска он выдался непростым, ряд предприятий «отличились». Отрадно, что «РН – Северная нефть» не в их числе, общество, как и в предыдущие годы, оказалось одним из очень не многих, к кому у нас не было претензий. Ежегодно весной мы совершаем вертолетный облет производственных территорий нефтегазодобывающих предприятий. «РН – Северная нефть» всегда с готовностью участвует в этой работе и, опять же, не может не радовать, что нареканий ни со стороны надзорных ведомств, ни со стороны общественности, например, Комитета спасения Печоры, к предприятию нет - промплощадки объектов содержатся идеально».

«В докладе о деятельности «РН – Северная нефть» много говорилось о помощи Усинску, Коми и Ненецкому автономному округу, - сказал исполняющий обязанности главы администрации города Игорь Смирнов. - Своевременные налоговые отчисления, участие в реализации значимых для жителей муниципального образования проектов, социальное партнерство с организациями образования, культуры и спорта, ветеранскими, реабилитационными и государственными учреждениями для детей-сирот - все это заслуживает самой высокой оценки и огромной благодарности. «РН – Северная нефть» всегда активно участвует во всех городских мероприятиях и акциях, приходит на помощь в трудную минуту, как это было при ликвидации последствий нефтеразлива у стороннего недропользователя и на тушении лесных пожаров летом, когда общество одним из первых откликнулось на просьбу помочь техникой и людьми. Все это - яркое свидетельство высокой социальной ответственности и небезразличия к жизни Усинска.

С.Нестеренко поблагодарил участников за плодотворную работу, а также предложил следующий круглый стол провести в Нарьян-Маре, чтобы поделиться опытом выстраивания системы социального партнёрства с коллегами из соседнего региона.

Прозвучавшие в ходе встречи пожелания, рекомендации и предложения внесены в протокол, в дальнейшем они будут изучены на уровне компании «Роснефть» с точки зрения возможности практического применения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама