Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Март 2014, 12:27 802 1

Сыктывкарцы жалуются на навязывание страховщиками дополнительных услуг

Компания, с которой молодой человек раньше заключал договор, ушла с рынка республики. По его словам, он был вынужден сменить страховщика, поэтому обратился в ряд известных фирм: «РЕСО-Гарантия», «ВСК», «СОГАЗ», «АльфаСтрахование». Александр рассказал, что везде ему в качестве условия заключения договора на страхование автомобиля предлагали заключить договор еще и на страхование жизни. Так как молодой человек не желал страховать жизнь, в ОСАГО ему отказывали. «За ОСАГО я должен платить 1,5 тысячи рублей. За страхование жизни — еще столько же. Зачем мне такая переплата?», - задавался вопросами он.

Изучив вопрос, молодой человек узнал, что подобную тактику избрали страховые компании во многих регионах страны. Как он выяснил, в Ивановской области автомобилисты уже готовят коллективное обращение в прокуратуру из-за навязывания подобной услуги.

Корреспондент «КомиОнлайна» решил проверить, действительно ли так ведут себя названные страховщики. Дозвониться до «РЕСО-Гарантия» не удалось: после трех минут ожидания на линии сигнал прервался. Специалисты страхового дома «ВСК» перезвонили через 20 минут и рассказали, сколько будет стоить ОСАГО, и объяснили, что страхование жизни не обязательно — все зависит от желания клиента. Такие же условия предложили и в «АльфаСтраховании».

Руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Коми Наталия Гуревская прокомментировала ситуацию «КомиОнлайну». Она пояснила, что в задачи управления входит контроль за деятельностью доминирующих хозяйствующих субъектов. Таковым в области страхования в Коми является «Росгосстрах» против которого уже возбуждено дело: компания практиковала навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности, а в случае несогласия клиентов необоснованно отказывала в заключении договора ОСАГО. «Сейчас это дело находится на стадии рассмотрения. Что же касается других страховщиков, Александр может обратиться к нам с заявлением, мы его рассмотрим и посмотрим, попадает ли оно под нашу компетенцию», - сказала Н.Гуревская.

Фото с сайта cars.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама