Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Март 2014, 10:13 756 1

За месяц социальная устойчивость в Коми укрепилась

По данным фонда «Петербургская политика» в феврале Коми опустилась с первого на четвертое место по уровню социальной устойчивости регионов страны. Тем не менее, республика осталась в числе субъектов с максимальной устойчивостью, и ее средняя оценка выросла на 0,1 балла: с 8 до 8,1.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» ежемесячно публикуется с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России. Он определяется экспертами по десятибалльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Кроме того, эксперты выделяют главные позитивные и негативные события, произошедшие в регионе за исследуемый месяц. Так, в число позитивных событий вошло обсуждение врио главы региона Вячеславом Гайзером и гендиректором иорданской компании Hikma Pharmaceuticals Plc Саидом Дарози возможности создания фармацевтического производства в Сыктывкаре, возобновление авиакомпанией «ЮТэйр-Экспресс» рейсов на территории Коми в рамках договора о субподряда, планы ООО «Биоэнергетическая компания» по строительству под Сыктывкаром электростанции на древесных отходах Сыктывкарского ЛДК, а также включение в группу высокого качества управления лесами в рейтинге WWF России и Национального рейтингового агентства.

Среди негативных событий выделены сложение полномочий главой администрации Удорского района Василием Федоровым, отставка мэра Усинска Александра Тяна, появление в Инте листовок с призывом отправить в отставку главу администрации Павла Смирнова, арест в Москве находящегося в международном розыске экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева, обвиняемого во взяточничестве. Также негативными эксперты посчитали требование работников птицефабрики «Агрокомплекс «Инта Приполярная» освободить от должности директора предприятия из-за нарушения им трудового законодательства, ветеринарных и санитарных норм, общественный резонанс вокруг информации о том, что здание бывшей центральной поликлиники №1 будет реконструировано и передано под размещение административного учреждения, сбор подписей против строительства ядерного могильника под Ухтой и шестое место по спаду инвестиций в 2013 году по оценке экспертов международной конференции East+West=Invest.

Три первых места рейтинга социальной устойчивости регионов заняли Камчатский край, Пензенская и Тамбовская области.

Фото с сайта novystart.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама