Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Март 2014, 15:54 550 0

Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России

Президент России Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава крымского правительства Сергей Аксенов и севастопольский мэр Алексей Чалый 18 марта подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.

Как пишет РБК, документ был подписан сразу после часового выступления главы российского государства, в конце которого он объявил о внесении в Федеральное собрание проекта закона о вступлении Крыма и Севастополя в состав России.

Владимир Путин объяснил, что, принимая это решение, он руководствовался волей народов Крыма (по итогам референдума) и желанием граждан России (по итогам социологических опросов последних дней).

Выступление российского президента в Георгиевском зале Кремля неоднократно прерывалось бурными и продолжительными аплодисментами, скандированием «Россия! Россия!».

Как прокомментировал обращение В.Путина Федеральному собранию временно исполняющий обязанности главы Коми Вячеслав Гайзер, республика расширит сотрудничество с Крымом в составе единой страны. «Между Коми и Крымом уже действует соглашение о сотрудничестве. Еще в 2012 году мы определили, что и нам, и нашим партнерам выгодно закрепить прямые связи между регионами на государственном уровне. В рамках данного соглашения уже два года мы активно работаем в различных сферах экономики, промышленности, транспорта, туризма и здравоохранения, культуры и искусства. И это взаимовыгодное сотрудничество будет только расширяться. Это необходимо для успешного развития наших регионов, уже в составе единой страны », - заявил В.Гайзер.

Руководитель республики отдельно остановился на наиболее значимых аспектах сотрудничества: «Продукция нефтегазового и лесопромышленного комплексов, в частности деревянного домостроения, которая производится у нас, востребована и необходима в Крыму. С другой стороны ежегодно на крымских курортах отдыхают и поправляют здоровье многие жители Коми. Мы продолжаем работать над организацией прямых авиаперевозок между нашими регионами, открыты для сотрудничества в сфере здравоохранения и готовы реализовывать проекты в самых разных отраслях. Говоря мы, я подразумеваю оба региона - и Коми, и Крым».

Напомним, в июне 2012 года Коми и Крым подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной области. Тогда глава Коми Вячеслав Гайзер подчеркнул: «Для нас, как северного региона, особенно важна активизация работы по санаторно-курортному лечению и отдыху детей в здравницах Крыма. Это касается как организованного детского отдыха, так и семейных выездов. В качестве одного из механизмов активизации этой работы уже предложен вариант организации прямого авиасообщения между Сыктывкаром и Симферополем», - сказал он.

После этого в августе того же года Коми прибыла делегация из Крыма во главе с министром курортов и туризма Александром Лиевым, чтобы развить туристическое сотрудничество. Основным направлением работы стало оздоровление детей. Сотрудничество давало свои плоды — дети из Коми стали постоянно выезжать на оздоровительный отдых в несколько летних лагерей в Крыму. Так продолжалось до тех пор, пока на Украине не произошла смена руководства страны. Эти события прокомментировал президент России В.Путин. Из-за нестабильной политической обстановки, правительство региона приняло решение отправлять школьников на отдых на Черноморское побережье России и отказаться от отдыха в Крыму.

Позже стало известно, что Верховный Совет республики Крым хочет вступить в состав России. В поддержку крымчанам, в Сыктывкаре пройдет митинг ветеранов, пенсионеров и представителей землячеств региона. Выразили поддержку и молодые жители Коми, которые организовали фотофлешмоб.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама