Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Январь 2014, 10:14 6934 1

В Сыктывкаре за два дня в отделениях полиции скончались два человека

Первый случай произошел в отделе полиции по Октябрьскому проспекту — скончался мужчина 1972 года рождения. По данным пресс-службы следственного управления СК по Коми, он не имел определенного места жительства. В отдел его доставили из магазина, где он лежал на полу. Как уточняет пресс-служба МВД по региону, полицейские предложили мужчине пойти домой, но он отказался, сказав, что идти ему некуда, а на улице сильный мороз.

«Через некоторое время от мужчины поступила жалоба на плохое самочувствие, и дежурный вызвал скорую помощь. Мужчина потерял сознание, а прибывшая бригада медиков констатировала его смерть. Предварительная причина - острая сердечная недостаточность», - говорится в сообщении ведомства.

Вторая смерть была зарегистрирована в отделе полиции по адресу: улица Первомайская, 21. Скончалась женщина 1954 года рождения. По имеющейся в СУ СК информации, сыктывкарка была доставлена в полицию в состоянии алкогольного опьянения. Когда ей стало плохо, сотрудники полиции вызвали медиков, но, приехав, врачи констатировали смерть женщины. Сейчас проводится судебно-медицинское исследование тела умершей, по результатам которого будет установлена причина ее смерти.

По обоим случаям проводятся доследственные проверки.

Напомним, что в 2013 году произошло как минимум три подобных случая. В феврале в дежурной части печорской полиции умер 30-летний задержанный. Он был доставлен в отдел за появление на улице в пьяном виде, а во время составления протокола упал замертво. Как показала проверка, у него случился сердечный приступ.

Другой инцидент случился в марте: в Усинске от передозировки наркотиками погиб мужчина.

Последний известный случай о смерти задержанного произошел в Сыктывкаре. В октябре в один из отделов после сообщения от медиков был доставлен пьяный мужчина, который вел себя буйно. На нем были различные ссадины и синяки, но врачи сказали, что они не представляют угрозы для жизни. В отделении мужчина скончался. Позднее стало известно, что причиной его смерти стали ранее полученные травмы: накануне он поссорился со своим знакомым, тот ударил его обухом топора в живот и грудь. На подозреваемого заведено уголовное дело.

После упразднения в 2011 году медвытрезвителей во всех регионах России, в том числе и в Коми, обострилась проблема доставки выпивших граждан в госучреждения. По закону первую помощь и комплексное лечение появившийся на улице пьяный человек может получить только в наркологических отделениях, куда их чаще всего доставляют сотрудники полиции. Там пациенты могут быть освидетельствованы и вылечены только добровольно. Именно это и стало камнем преткновения при обсуждении медицинского обслуживания граждан, обнаруженных в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и не имеющих возможности самостоятельно передвигаться: полицейские и медики не могут прийти к единому мнению, кто же должен отвечать за пьяниц. В больницах для них не хватает коек, кроме того, пьяные создают множество неприятностей для других пациентов. Полицейские в свою очередь жалуются на то, что не могут поставить диагноз найденному на улице человеку, а также на то, что дежурные части тоже не безразмерные. На уровне регионального правительства было решено провести эксперимент и ввести в одном из городов Коми аналог медвытрезвителя. Об успехе или неуспехе этого мероприятия пока ничего не сообщалось. Что касается людей без определенного места жительства, то начальник сыктывкарской полиции Владислав Мингела предложил организовать для них приют.

Фото с сайта podolsk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама