Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 31 Март 2014, 16:37 1563 8

Сыктывкар украсят сундук, сапоги и дерево талантов

Голосование на сайте «Йополис» закончилось в полночь 28 марта, а 29 марта в администрации города волонтеры подсчитали голоса, оставленные жителями города оффлайн. Из 161 идеи на итоговое голосование было вынесено 24, 11 из которых будут реализованы в городе.

Всего в торговых центрах Сыктывкара было установлено 12 ящиков для голосования, но к моменту подведения итогов выяснилось, что из ТЦ «Торговый двор» ящик исчез.

В некоторых ящиках, кроме фирменных бюллетеней, были и другие бумаги. Так, мальчик Никита написал, что очень хочет себе игровую приставку и нормальные волосы. Другие в своих записках желали всем любви.

Кроме того, в урны для голосования бросали деньги. Общая сумма своеобразных пожертвований — около 17 рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации города, при подсчете комиссия забраковала 70 бланков, так как они были заполнены одним почерком. Также не учитывались бюллетени без подписи. Всего к голосованию были приняты 1707 бюллетеней.

После голоса оффлайн- и онлайн-голосования суммировали и определили проекты, победившие в конкурсе.

Итак, в нижней части города на улице Советской появится «Сундук Суханова» (417 голосов), в центре Сыктывкара будет организована зеленая зона со скамейками и надписью «Сыктывкар» на анбуре (487 голосов), в Мичуринском парке вырастет «Дерево талантов» (523 голоса), на улице Морозова обустроят интернет-сквер для общения (441 голос), в Орбите появится бульвар семьи и мира (500 голосов), в Лесозаводе — детская площадка «Покорители неба» (410 голосов), в Нижнем Чове — детская площадка «На рыбалке у реки тянут сети рыбаки» (938 голосов), в поселке Краснозатонском реконструируют площадь Чепыгина (748 человек), в Верхней Максаковке создадут входную группу с элементами малых архитектурных форм (557 человек), в Эжве — памятник сапогам (1216 голосов), в Седкыркыще — детскую площадку «Дары леса» (603 голоса).

По словам заместителя главы администрации Сыктывкара Ирины Сергеевой, следующий этап проекта «Городские легенды» состоится со 2 по 7 апреля, когда будет объявлено о сборе заявок грандополучателей для реализации проектов-победителей. Затем начнется работа по непосредственному созданию «легенд» - к началу осени часть из них должна появиться на улицах столицы.

Комментируя итоги голосования, мэр Сыктывкара Иван Поздеев поблагодарил сыктывкарцев за активное участие в проекте. «Мы применили новый формат взаимодействия с общественностью при обустройстве городской среды. Все проекты, которые выбрали жители города, касаются благоустройства конкретных районов. Речь идет не только об установке малых архитектурных форм. Фактически мы говорим о строительстве новых рекреационных зон, которых так не хватало в Сыктывкаре», - подчеркнул он.

«Проект с администрацией Сыктывкара — пилотный на территории Коми. Я благодарен мэрии за организацию такого важного и интересного проекта, а жителям столицы республики — за проявленный интерес, предложенные идеи и активное голосование. Уже сейчас можно говорить, что «Городские легенды» станут образцом для проведения подобных проектов в других городах России, а жители города скоро получат возможность гулять в окружении новых достопримечательностей» - сказал генеральный директор интернет-платформы «Йополис» Владислав Крейнин.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама