Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Май 2014, 09:02 462 0

Нефтяники Усинска перечислили ветеранам более двух миллионов рублей

Сотрудники «РН – Северная нефть» одними из первых подключились к благотворительному марафону «Мы – наследники Великой Победы», который проводится в Коми уже пятый год.

Усинск, как и все города Коми, празднует 69-ю годовщину Великой Победы. В культурных и образовательных учреждениях города прошли тематические встречи и литературно-художественные вечера, на которых ветераны делились с молодежью воспоминаниями о войне и радости победы.

Большим подспорьем в системе патроната над ветеранами стало сотрудничество с предприятиями Усинска, которые оказывают помощь не только накануне праздников, а круглый год. Одним из самых активных считается «РН – Северная нефть»: ветераны называют сотрудников предприятия и его генерального директора Сергея Нестеренко своими друзьями, говорится в пресс-релизе компании. «Когда бы и по какому вопросу мы ни обратились к нефтяникам, - отметила председатель совета ветеранов Чеслава Попова, - знаем, что всегда найдем поддержку, которая идет от души и чистого сердца».

Яркий тому пример - участие в благотворительном марафоне «Мы – наследники Великой Победы», который проводится в республике для поддержки и адресной помощи участникам и ветеранам Великой Отечественной войны. Сотрудники «РН – Северная нефть» и других усинских предприятий НК «Роснефть» являются постоянными участниками акции. Их вклад в проведение благотворительного марафона признается едва ли не самым существенным - за четыре года помимо той помощи, которая оказывается ветеранским организациям Республики Коми и НАО, ветеранам Усинска было перечислено 3,7 миллиона рублей.

Как и прежде, сотрудники «РН – Северная нефть» и усинских филиалов «РН-Сервис», «РН-Бурение», ЗАО «РН-Энергонефть» в РК, «РН-Учет», ЧОП «РН-Охрана-Усинск» и РПУ в  Усинске «РН-Информ» подключились к благотворительному марафону одними из первых.

«Участие в акции для наших коллективов стало доброй традицией. У сотрудников даже не возникает сомнения в необходимости оказывать поддержку ветеранам, причём посредством личного участия в этом благом деле, - сказал директор по общим вопросам  «РН – Северная нефть» Виктор Штепа. - На сегодня работниками усинских предприятий «Роснефти» на счет городского совета ветеранов перечислено уже более 635 тысяч рублей, из которых свыше 355 тысяч рублей поступило от сотрудников «РН – Северная нефть».

Эти средства пойдут на оказание адресной помощи не только ветеранам Великой Отечественной войны. Будет оказана поддержка участникам войн в Афганистане, на Северном Кавказе и в других локальных конфликтах, вдовам и матерям военнослужащих, погибших в «горячих точках». Помощь данной категории ветеранов и их семей также является частью социальной политики компании «Роснефть» и «РН – Северная нефть».

Помимо этого, усинскому Совету ветеранов предприятием «РН – Северная нефть» перечислено 700 тысяч рублей, благодаря которым 260 человек, включая вдов участников войны, ветеранов трудового фронта, инвалидов войны, и людей, которые не имеют официального статуса ветерана, но сполна испытали все тяготы войны, получат к Дню Победы продуктовые наборы. Такие же подарки предназначены и ветеранам ВОВ Ненецкого автономного округа - Совету ветеранов Нарьян-Мара «РН – Северная нефть» тоже перечислило 700 тысяч рублей.

Сотрудники предприятия по традиции примут участие в общегородских и корпоративных событиях по случаю Дня Победы. Состоится возложение цветов к могиле Аллы Михайловны Босовой, которая 20 лет возглавляла Усинский совет ветеранов. На праздничном обеде нефтяники поздравят ветеранов с великим праздником. Предприятие принимает участие в акции «Георгиевская лента», также коллектив «РН – Северная нефть» присоединится 9 мая к торжественному митингу и шествию, а силами молодых специалистов и сотрудников компании будет создана одна из самых масштабных «живых картин», которую усинцы увидят в праздничном «автопоезде» во время городского парада Победы.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама