Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Май 2014, 09:02 495 0

Нефтяники Усинска перечислили ветеранам более двух миллионов рублей

Сотрудники «РН – Северная нефть» одними из первых подключились к благотворительному марафону «Мы – наследники Великой Победы», который проводится в Коми уже пятый год.

Усинск, как и все города Коми, празднует 69-ю годовщину Великой Победы. В культурных и образовательных учреждениях города прошли тематические встречи и литературно-художественные вечера, на которых ветераны делились с молодежью воспоминаниями о войне и радости победы.

Большим подспорьем в системе патроната над ветеранами стало сотрудничество с предприятиями Усинска, которые оказывают помощь не только накануне праздников, а круглый год. Одним из самых активных считается «РН – Северная нефть»: ветераны называют сотрудников предприятия и его генерального директора Сергея Нестеренко своими друзьями, говорится в пресс-релизе компании. «Когда бы и по какому вопросу мы ни обратились к нефтяникам, - отметила председатель совета ветеранов Чеслава Попова, - знаем, что всегда найдем поддержку, которая идет от души и чистого сердца».

Яркий тому пример - участие в благотворительном марафоне «Мы – наследники Великой Победы», который проводится в республике для поддержки и адресной помощи участникам и ветеранам Великой Отечественной войны. Сотрудники «РН – Северная нефть» и других усинских предприятий НК «Роснефть» являются постоянными участниками акции. Их вклад в проведение благотворительного марафона признается едва ли не самым существенным - за четыре года помимо той помощи, которая оказывается ветеранским организациям Республики Коми и НАО, ветеранам Усинска было перечислено 3,7 миллиона рублей.

Как и прежде, сотрудники «РН – Северная нефть» и усинских филиалов «РН-Сервис», «РН-Бурение», ЗАО «РН-Энергонефть» в РК, «РН-Учет», ЧОП «РН-Охрана-Усинск» и РПУ в  Усинске «РН-Информ» подключились к благотворительному марафону одними из первых.

«Участие в акции для наших коллективов стало доброй традицией. У сотрудников даже не возникает сомнения в необходимости оказывать поддержку ветеранам, причём посредством личного участия в этом благом деле, - сказал директор по общим вопросам  «РН – Северная нефть» Виктор Штепа. - На сегодня работниками усинских предприятий «Роснефти» на счет городского совета ветеранов перечислено уже более 635 тысяч рублей, из которых свыше 355 тысяч рублей поступило от сотрудников «РН – Северная нефть».

Эти средства пойдут на оказание адресной помощи не только ветеранам Великой Отечественной войны. Будет оказана поддержка участникам войн в Афганистане, на Северном Кавказе и в других локальных конфликтах, вдовам и матерям военнослужащих, погибших в «горячих точках». Помощь данной категории ветеранов и их семей также является частью социальной политики компании «Роснефть» и «РН – Северная нефть».

Помимо этого, усинскому Совету ветеранов предприятием «РН – Северная нефть» перечислено 700 тысяч рублей, благодаря которым 260 человек, включая вдов участников войны, ветеранов трудового фронта, инвалидов войны, и людей, которые не имеют официального статуса ветерана, но сполна испытали все тяготы войны, получат к Дню Победы продуктовые наборы. Такие же подарки предназначены и ветеранам ВОВ Ненецкого автономного округа - Совету ветеранов Нарьян-Мара «РН – Северная нефть» тоже перечислило 700 тысяч рублей.

Сотрудники предприятия по традиции примут участие в общегородских и корпоративных событиях по случаю Дня Победы. Состоится возложение цветов к могиле Аллы Михайловны Босовой, которая 20 лет возглавляла Усинский совет ветеранов. На праздничном обеде нефтяники поздравят ветеранов с великим праздником. Предприятие принимает участие в акции «Георгиевская лента», также коллектив «РН – Северная нефть» присоединится 9 мая к торжественному митингу и шествию, а силами молодых специалистов и сотрудников компании будет создана одна из самых масштабных «живых картин», которую усинцы увидят в праздничном «автопоезде» во время городского парада Победы.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама