Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Май 2014, 10:42 814 1

Газета «Республика» обосновалась в Ухте и Усинске

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, газеты «Республика-Ухта» и «Республика-Усинск» являются совместным медиапроектом правительства Коми и администраций городов. Издания распространяются бесплатно и совмещают региональные и городские новости.

«Наша республика - один из наиболее динамично развивающихся регионов в стране, регион-труженик. У нас открываются новые производства, мы строим социальные объекты, в регионе появляются новые средства массовой информации», - прокомментировал в усинской газете появление нового издания временно исполняющий обязанности главы Коми Вячеслав Гайзер.

Обращаясь к читателям первого номера ухтинской газеты, он отметил: «Практически все решения, которые принимаются правительством республики, активно реализуются в Ухте, напрямую затрагивают город. Очень важно, чтобы каждый житель города знал об этих решениях, понимал их. Я сам стараюсь быть открытым для СМИ и общественности, а также требую открытости от подчиненных - членов правительства, руководителей исполнительной власти, руководства городов и районов. Только в таких условиях можно двигаться вперед, развиваться. Мы должны открыто говорить как о решениях, которые хорошо воспринимаются обществом, так и о непопулярных мерах. Такие решения власть тоже должна принимать».

В качестве примера таких решений В.Гайзер привел ситуацию вокруг планов обустройства места хранения радиоактивных отходов рядом с поселком Водный. «Я неоднократно говорил, что не допущу появления полигона захоронения радиоактивных отходов в республике. Однако эта принципиальная позиция не всегда верно и корректно доносилась до жителей Ухты. Подобная ситуация недопустима. Именно поэтому я поручил сформировать прямые каналы информационного взаимодействия со всей Ухтой. Одним из таких каналов и станет местный «филиал» официального печатного органа всего региона - газеты «Республика», - сказал он.

Новые газеты будут распространяться не только в Ухте и Усинске, но и по населенным пунктам городских округов. «Республика-Ухта» и «Республика-Усинск» - уже не первые муниципальные приложения регионального издания. Проект стартовал в августе 2013 года в Воркуте в преддверии 70-летия заполярного города.

Газета «Республика» выходит трижды в неделю — по вторникам, четвергам и субботам, ее тираж по вторникам и субботам составляет пять тысяч экземпляров, в четверг — десять тысяч экземпляров. 

*** Появление новых изданий в Коми — это скорее исключение, нежели правило. За последние несколько лет в республике закрылось несколько изданий. Сначала был остановлен выпуск республиканской газеты «Молодежь Севера», после этого появилась информация о закрытии сыктывкарской газеты «Столица». Молодежное издание «Твоя параллель» перестало выходить в печатной версии и ушло в интернет. Затем оно получило статус информационного агентства.

Единственным изданием, которое сначала прекратило свое существование, но вновь затем появилось в газетных киосках республики, стала газета «Аргументы и факты (региональная вкладка).

Фото с сайта biznestoday.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама