Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Июнь 2014, 16:41 501 1

Правительство России разрешило невозвратные билеты на поезд

«Граждане смогут покупать железнодорожные билеты дешевле, если билет не подлежит возврату. Сегодня правительство приняло необходимые поправки», - написал глава правительства России Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook, передает «РБК».

На заседании правительства 19 июня он пояснил, что введение невозвратных билетов позволит снизить стоимость проезда в поездах дальнего следования, так как из цены на билеты будет исключена своеобразная «страховка», закладываемая железнодорожниками на случай отказа пассажира от поездки. «При этом, конечно, сам гражданин будет решать, что для него важнее - сэкономить на тарифе или сохранить возможность обменять билет, потому что ситуации могут быть разные», - пояснил премьер-министр.

Д.Медведев также заверил, что при наличии уважительных причин, таких как, например, болезнь или несчастный случай, вернуть в кассу можно будет даже дешевый невозвратный билет. Правда, сделать это можно будет лишь «при наличии соответствующего документа». Такие же правила будут действовать в случае отмены или задержки отправления поезда.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что внесение в устав железнодорожного транспорта поправок позволит «РЖД» получить «необходимый фиксированный минимум доходов для рентабельного выполнения перевозки, что, в свою очередь, за счет снижения финансовых рисков перевозчика позволит увеличить количество предлагаемых к продаже мест по более дешевым тарифам».

«От применения нерегулируемых тарифов, не предусматривающих включение в стоимость билетов риска убытков от возврата, в первую очередь получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые невозвратные билеты всегда дешевле, нежели обычные. Будет создан новый сегмент доступных тарифов, которые привлекут новых пассажиров», - отмечается в сообщении.

Напомним, что, согласно действующей статьи 83 устава, при возврате неиспользованного билета «РЖД» обязаны вернуть пассажиру стоимость проезда, состоящую из стоимости билета и стоимости плацкарты (в случае сдачи билета не позднее, чем за восемь часов до отправления поезда), или стоимость билета и 50 процентов стоимости плацкарты (менее чем за восемь часов, но не позднее, чем за два часа до отправления поезда), или только стоимость билета (менее чем за два часа до отправления поезда).

В соответствии с законопроектом, невозвратными могут быть не более 50 процентов билетов на каждом маршруте.

Фото с сайта www.ridus.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама