Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Июль 2014, 10:43 751 1

Даже в отпуске каждый четвертый россиянин скучает по работе

По данным исследовательского центра портала Superjob.ru, опросившего 4800 представителей 30 различных профессий, скучающих по работе больше всего среди преподавателей (44 процента), врачей (39 процентов) и медсестер (41 процент). Думает о работе во время отпуска и каждый третий бухгалтер, охранник и прораб (по 33 процента), а также психолог, журналист, кладовщик и водитель (по 32 процента). То ли омрачают, то ли скрашивают себе отпуск мыслями о работе 31 процент переводчиков, 30 процентов разного рода руководителей, по 29 процентов продавцов-консультантов, региональных представителей и системных администраторов.

Зато почти три четверти (72 процента) менеджеров по рекламе в отпуске не считают нужным забивать себе голову служебными проблемами. Так же настроены 70 процентов экономистов, по 69 процентов менеджеров по логистике и аналитиков. Похожей позиции придерживаются HR-менеджеры и менеджеры по работе с клиентами (68 и 65 процентов соответственно), инженеры и сметчики (по 64 процента), секретари и менеджеры по продажам (по 63 процента). Не торопятся вернуться к служебным обязанностям и 60 процентов бухгалтеров.

Часть респондентов не смогла точно сказать, скучает ли по работе во время отпуска. Чаще других такой вопрос ставил в тупик охранников (затруднились ответить 22 процента), архитекторов (21 процент), водителей (18 процентов), дизайнеров (17 процентов), программистов и кладовщиков (по 16 процентов).

Судя по комментариям, все зависит не только от рода занятий: если человек буквально горит на работе и считает ее своим призванием, даже в отпуске с любимым делом он разлучиться не готов, а другие бы рады забыть о служебных вопросах, но не получается.

Кроме того, оказалось, что значительная часть россиян умудряется работать в отпуске: просматривать почту, отвечать на звонки от коллег. Причем 38 процентов соотечественников делают это часто, еще 39 процентов — иногда. Каждый девятый (11 процентов) такой необходимости не имеет, а каждый двадцатый (5 процентов) принципиально не работает во время отпуска. Еще 7 процентов либо затруднились ответить, либо в отпуске еще не побывали. Стоит отметить, что женщины несколько чаще мужчин могут полностью отрешиться от рабочих проблем (13 и 5 процентов соответственно).

Фото с сайта marafet.net