Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Июль 2014, 13:29 1074 0

Четвертый пошел: еще один член банды Ифы-Козлова получил срок

Верховный суд Коми 28 июля приговорил активного участника воркутинской бандитской группировки Константина Медведева к длительному сроку заключения.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, суд установил, что в апреле 1999 года К.Медведев участвовал в убийстве предпринимателя Александра Харука и нападении на его охранника. Коммерсант был убит во время игры в футбол в одном из спорткомплексов Воркуты, его охраннику причинен тяжкий вред здоровью.

В январе 2002 года К.Медведев принимал участие в убийстве основного конкурента банды по бизнесу Александра Агаджаняна и активного члена его группировки Вадима Шишова. К.Медведев вместе сообщниками на основе противопехотной мины собрал самодельное взрывное устройство. Его поместили в автомобиль конкурентов, припаркованный около здания спортивного комплекса «Шахтер». Взрывное устройство было дистанционно приведено в действие, когда А.Агаджанян и В.Шишов оказались рядом с машиной. В результате оба погибли, тяжкий вред здоровью причинен оказавшимся рядом мужчине и женщине.

В ноябре 2004 года члены ОПГ при участии К.Медведева убили местного жителя Ильфата Шагивалиева. Захватившие мужчину бандиты изначально планировали оказать воздействие на его брата, Азата Шагивалиева, – лидера конкурирующей преступной группировки. В дальнейшем воркутинца задушили веревкой, а тело вывезли к котельной шахты «Комсомольская».

Помимо этого К.Медведев причастен к убийствам еще троих криминальных конкурентов, а также покушению на убийство участника группировки, которого подозревали в хищении средств из общей кассы.

В ходе предварительного расследования прокурор Коми заключил с К.Медведевым досудебное соглашение о сотрудничестве. На основании показаний К.Медведева были обнаружены схроны с оружием, боеприпасами, взрывчатыми устройствами, установлено местонахождение трупов лиц, убитых и спрятанных членами банды с целью сокрытия совершенных преступлений.

Суд назначил К.Медведеву наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, после отбытия которого он будет ограничен в свободе на протяжении двух лет.

 

Напомним, в качестве фигурантов по уголовному делу воркутинской группировки проходят 29 лиц, в отношении 25 из которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Один из лидеров (Олег Ифа) и три активных участника преступной организации объявлены в международный розыск (суд заочно вынес постановления об их аресте). В настоящее время обвиняемые и их адвокаты ознакамливаются с материалами уголовного дела, которые составляют 340 томов.

К настоящему моменту, помимо К.Медведева, приговоры суда выслушали трое членов банды. К девяти годам и трем месяцам колонии строгого режима был приговорен 40-летний Рафаэль Мамедов по прозвищу Раф. Такой же приговор вынесли другому участнику банды Константину Спирину. Семь лет в колонии за участие в банде и убийства проведет Сергей Боренков.

В Коми член банды Ифы-Козлова уничтожил материалы уголовного дела

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама