Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Июнь 2007, 09:07 419 0

Решения нужно принимать при активном участии молодежи — вице-спикер парламента Коми

Ни одно решение, которое касается молодежи, не должно приниматься без ее одобрения. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалта-Север», заявил на пресс-конференции вице-спикер Государственного Совета Коми Ростислав Гольдштейн.

Он сообщил, что предположительно осенью этого года при парламентской ассоциации Северо-Запада России будет создан комитет по молодежной политике. Такое решение было принято на недавнем заседании парламентариев 7-8 июня в Калининграде. Новому комитету поручено проработать вопрос о создании ассоциации молодежных парламентов Северо-Запада. Работу комитета курирует Госсовет Коми.

По мнению Гольдштейна, сегодня в России молодежная политика как таковая отсутствует. «Система воспитания молодежи советских времен забыта, постсоветсткие попытки обратить внимание на молодежь провалились, — резюмировал парламентарий. — В 1999 году президент РФ блокировал закон об основах государственной молодежной политики по причине его полной несостоятельности. Не решили проблем молодого поколения и федеральные программы». В результате, подчеркнул Р.Гольдштейн, за последние 15 лет молодежь оказалась практически на обочине общественной жизни. «В итоге некоторые молодые люди реализовывают свой потенциал на улице, зачастую в криминальной сфере», — отметил вице-спикер Госсовета Коми.

В подтверждение этого он привел данные статистики: рост подростковой преступности в первом квартале этого года составил в Коми 36 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем 80 процентов — тяжкие и особо тяжкие преступления. «Надо дать молодежи возможность самореализоваться, получать достойное образование, работу, жилье, — считает Гольдштейн. — Все решения нужно принимать при активном участии молодых».

При этом, по его мнению, опыт молодежного парламентаризма в разных регионах существует, но его вряд ли можно назвать успешным. «Созданные организации не оказывают практически никакого влияния на государственную политику, — добавил Гольдштейн. — В частности, молодежный парламент Коми за четыре года работы не предложил ни одной законодательной инициативы, тогда как проблем — масса». Вице-спикер полагает, что это изменится, если у молодежи будет право не совещательного, а решающего голоса при рассмотрении всех вопросов.

Следующее заседание парламентариев Северо-Запада запланировано провести в Сыктывкаре. Он пройдет осенью и будет посвящено, в том числе, и молодежным вопросам

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама