Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 августа, 2014, 07:00 1057 16 4

Группы «Пицца» и 5sta Family зажгли для молодежи Сыктывкара

Музыканты выступили на гала-концерте в рамках Дней Москвы в Коми.

Вечером 28 августа культурно-спортивный центр «Ренова» превратился в баню. Тут было жарко, потому что для горожан устроили бесплатный концерт, на котором выступили популярные российские группы. После приветственных слов и выступления местных начинающих артистов на сцену вышла команда с вкусным названием, которая не укладывается в привычные стилевые рамки. 

В музыке группы «Пицца» можно распознать поп-соул, регги, фанк и даже рэп. Солист группы Сергей Приказчиков родом из Уфы и определяет свой стиль как urban soul и является автором, композитором и аранжировщиком всех прозвучавших песен. В копилке группы четыре сингла: «Пятница», «Париж», «Оружие» и «Вторник», которые крутят на радиостанциях. Сейчас «Пицца» активно гастролирует по России и не отказалась от приезда в Сыктывкар, который посетила впервые.

С.Приказчиков прыгал на сцене, тряс тамбурином и пел под аккомпанемент нового гитариста группы Николая и родной сестры Татьяны, успешно совмещающей игру на клавишах и скрипке. Солист обменивался рукопожатиями с зрителями, они в ответ кричали, стараясь заглушить звон бубенчиков. Одной из девушек посчастливилось станцевать с певцом на сцене.

Татьяна призналась, что такое название для группы придумал брат, потому что любит есть. «Он любит пельмени, но назвали в честь пиццы. Вот такая уфимская логика», - рассмеялась она.

По словам певца, во главе создания какой-либо песни стоит идея, которую стараешься ухватить, и она потом может вылиться в текст или музыку. Если процесс идет успешно, то ощущаешь мурашки. «Чтобы раскрутиться, нужно много работать, есть суп, переехать жить в Москву, а лучше в Уфу. Я, конечно же, шучу. А если серьезно, то ты должен верить в то, что делаешь. И неважно, сколько времени пройдет. Первые свои композиции я записал еще 15 лет назад», - отметил С.Приказчиков.

Дальнейшие творческие планы музыкантов — выпуск второго альбома, который фанаты ждут в октябре.

Следом на сцену вышла российская R’n’B-группа 5sta Family, которая приезжала в Сыктывкар в 2012 году. С тех времен, по словам музыкантов, они сменили концертные костюмы и записали пару новых песен. Они пообещали освежить позитивом публику, которая могла взгрустнуть от усыпляющего осеннего дождя.

Среди участников «Файвста Фэмили» можно было узнать Юлианну Караулову, которая еще «засветилась» на пятой «Фабрике Звезд» и в 2011 году стала солисткой группы. На сцене ей помогали Василий «V-kes» Косинский и Валерий «CoolB» Ефремов.

Трио исполнило хиты «Я буду», «Зачем?», «Тук-тук», «Вместе мы», которые в разное время попадали и лидировали в музыкальных чартах страны. Гости просили собравшуюся возле них молодежь махать руками и прыгать.

Фото и видео Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама