Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Сентябрь 2014, 11:46 675 1

Реконструкция теплосетей в Сыктывкаре должна завершиться до конца сентября

Как рассказал 8 сентября на брифинге мэр столицы Коми Иван Поздеев, «ТГК-9» и нанятый компанией подрядчик «Шахтехстрой», в помощь которому на объект по улице Первомайской уже пришел второй субподрядчик, должны будут восстановить дорогу.

«Мы не позволяем класть асфальт на песок, а требуем предварительно бетонировать конструкцию. Также мы требуем использовать не обычный асфальтобетон, а технологию ЩМА, и покрывать им дорогу не картами, а от бордюра до бордюра», - заявил И.Поздеев.

Он отметил, что если «Шахтехстрой» не уложится в сроки, и асфальтирование будет невозможно, скорее всего автомобилистам города до следующего года придется ездить по щебенке и бетону.

«Летом мы проводили совещания, собирали руководство предприятий, генерального директора подрядчика, угрожали им, но сроки работ были провалены. Из-за этого в пятницу, после перекрытия перекрестка Первомайская — Орджоникидзе, в городе был автомобильный коллапс. Поэтому в дальнейшем мы будем проверять на надежность всех подрядчиков и решать, давать или нет им разрешение на работы», - сказал мэр и отметил, что несмотря на задержки, тепло в домах появится вовремя.

Напомним, о том, что ремонт теплосетей отстает от графика, стало известно в конце июня. На совещании в мэрии 4 сентября вновь поднимался этот вопрос. Выяснилось, что виновником проваленных сроков стало ЗАО «Шахтехстрой». Тогда же «ТГК-9» распространила сообщение, в котором говорится, что работы планируется закончить к 15 сентября. Задержки произошли по вине подрядчика и по ряду объективных причин, но график работ выправлен.

Фото Татьяны Ткалун

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама