Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Сентябрь 2014, 08:37 1123 2

Программа по утилизации автомобилей отложена

Как пишет Утро.Ru со ссылкой на «Ведомости», при сдаче автомобиля в утиль с сентября по декабрь 2014 года можно получить скидку на покупку новой машины от 50 тысяч рублей (легковой) до 350 тысяч (грузовой и автобуса). По системе trade-in, которую планируют добавить в госпрограмму утилизации, скидка составит от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. Отличия в программах автоконцернов есть только по срокам и размеру скидок. Например, у АвтоВАЗа программа действует с 4 сентября до 15 декабря, у КамАЗа - с 8 сентября до 31 декабря.

Уточняется, что автоконцерны рассчитывают на то, что государство в скором времени компенсирует предоставленную скидку. «Конечно, существуют риски. Например, что государство компенсирует не все. Но с учетом усиливающегося падения продаж автомобилей эти риски оправданы», - заявил изданию источник, близкий к автомобильным концернам.

По словам представителей компаний Toyota, GM и СП «Джи эм» - АвтоВАЗ, они пока не запустили программу, так как решили ждать документ от правительства России, регламентирующий условия утилизации.

Коммерческий директор московской компании «Автогермес» Александр Чулков заявил: «Ажиотажа пока не наблюдается. Звонки есть, но поскольку механизм не утвержден, машины мы пока не принимаем. Берем контакты людей, чтобы потом пригласить в салоны».

По словам топ-менеджера дилерской компании, специализирующейся на продаже автомобиля марки «Лада», компания получила около 100 заявок от желающих поучаствовать в программе утилизации АвтоВАЗа. Он считает, что выдача новых автомобилей начнется после того, как будет окончательно утвержден механизм программы и подписаны необходимые договоры с утилизаторами.

Напомним, вернуть программу утилизации автомобилей министерство промышленности и торговли предложило в начале августа. Об этом неоднократно просили автопроизводители, которым угрожает обвал продаж в этом году на 12-18 процентов.

В конце августа стало известно, что правительство одобрило предложение мнпромторга. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, было решено вернуть программу утилизации для легковых и грузовых машин на четыре месяца - с 1 сентября по 1 декабря 2014 года.

Глава мнпромторга Денис Мантуров пояснил, что программа утилизации рассчитана на все виды автотранспорта, в том числе на внедорожники, коммерческие грузовики, автобусы и грузовики старше шести лет. Кроме того, программа распространится на обмен старого автомобиля на новый. В ней смогут участвовать как физические, так и юридические лица.

В то же время, как следует из официального комментария Д.Мантурова, присланного «КомиОнлайну», новая программа обновления парка автотранспортных средств работает. «Программа стартовала после согласования ее условий  с российскими  автопредприятиями. Их суть заключается в том, что автопроизводители начинают реализацию программы за счет собственных ресурсов до момента компенсации им соответствующих затрат из бюджета через субсидии. Они будут предоставлены правительством  по завершении бюджетных корректировок с учетом всех процедур и соблюдения регламента, то есть в конце года", - отметил министр. Бюджетное финансирование программы составит 10 миллиардов рублей.

Программа утилизации действовала в России с 1 января 2010 года до 31 декабря 2011-го и обошлась бюджету в 16 миллиардов рублей.

 

 

Программа обновления автопарка в Коми пока не работает

Фото с сайта nevnov.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама