Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Сентябрь 2014, 12:04 539 1

Приоритетами развития Коми станут хозяйственная отрасль и стратегическое обновление кадров власти

Глава республики Вячеслав Гайзер на торжественной церемонии вступления в должность, которая прошла в большом зале администрации региона 19 сентября, рассказал о том, чем он будет заниматься в ближайшие пять лет.

«Выборы прошли при рекордной явке избирателей, что служит подтверждением возрастающей гражданской активности нашего общества и единения перед теми вызовами, которые нам предъявляет действительность. Как отметил на днях Владимир Путин, задачи перед вновь избранными руководителями регионов стоят очень серьезные, и решать их придется в непростых условиях, без всяких ссылок на обстоятельства. Для этого необходимо объединение всех конструктивных сил вокруг общих целей. Широкая коалиция развития должна быть в каждом регионе. Начало этому в республике положено. Еще до выборов я призвал жителей республики обсудить планы по развитию региона. Откликнулись более 200 тысяч человек, чьи предложения были учтены при формировании программы развития. В день выборов свыше 300 тысяч избирателей по сути выразили доверие этой программе, и я сделаю все, чтобы оправдать это доверие».

Первоочередными задачами, над решением которых будет работать обновленный состав правительства, станет развитие хозяйственной отрасли, которая влияет на все отрасли и сферы жизни. По словам В.Гайзера, важно сделать упор на диверсификацию экономики за счет развития новых направлений обрабатывающей промышленности, производств, информационных технологий, создания интеллектуальных продуктов.

Основной блок работы сконцентрируется в традиционных отраслях — нефтегазовой, лесной, горнорудной.

«Что касается политических задач, я считаю, что стратегическим направлением должно стать кадровое обновление власти. Поэтому мы меняем систему формирования регионального правительства. С руководителями органов исполнительной власти будут заключаться контракты сроком на один год. По истечении этого времени останутся те, кто понимает и разделяет цели, изложенные в программе развития, те, кто хочет, умеет работать, показывать реальный, а не бумажный результат. Это касается как регионального, так и муниципального уровня», - заявил В.Гайзер.

Глава отметил, что принеся присягу, он с ответственностью заявляет о пошаговом формировании новой региональной идеи, которая могла бы объединить вокруг себя здоровое ядро республики, все общественные силы, национальные и культурные объединения, умы большинства жителей. «По моему убеждению, суть такой идеи — уход от социального иждивенчества. Сегодня нужны конструктивные предложения для обустройства окружающей нас с вами действительности, предложения, которые предполагают активное участие людей в их решениях. Я имею ввиду спешную практику так называемых малых проектов, и территориально-общественного самоуправления. Сегодня гражданское общество стало сильным, жители республики стали не только говорить о своих проблемах, но и предлагать варианты решений. У нас есть потенциал, и он сконцентрирован в силе народного согласия», - заключил руководитель региона.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама