Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Октябрь 2014, 10:12 2047 10 4

На акции зоозащитников в Сыктывкаре ели колбасу и «убивали» норку

Если в 2013 году о всероссийском антимеховом марше сыктывкарцам рассказали активисты и работники городских приютов для животных, то в этот раз к ним присоединились веганы. По словам организаторов, это движение в Коми активно развивается и сегодня вступает в фазу активных действий. Ежедневно ряды веганов пополняются новыми людьми.

На площади возле театра оперы и балета активисты встречали посетителей театра такими лозунгами, как «Меховая индустрия – прошлый век!», «У твоей мамы - новая шуба, а у меня теперь нет мамы», «Ваша шуба пахнет смертью», «Посмотри в глаза своей шубе», «Нет убийству животных!». Молодежь призывала бойкотировать товары меховой промышленности. Не все проходящее мимо это одобряли, некоторые были одеты в меха. Один из присутствующих на акции назло веганам ел колбасу, но провокация не удалась. Его напарница пришла в маске, что запрещено законом, поэтому полицейские попросили показать лицо.

Кульминацией акции стала сцена охоты на животное: человек с окровавленными руками содрал шубу с кричащей девушки, которая показывала норку. Как оказалось, эта шуба была искусственная. Сценку завершили призывом: «С нас сдирают шкуру! Какой пример вы подаете своим потомкам? За маской моды вы скрываете жестокую натуру!».

Подобная акция прошла 19 октября и в Ухте.

*** Веганство - наиболее строгая форма вегетарианства, максимально исключающая использование продуктов, полученных путем эксплуатации и убийства животных. Веганы - строгие вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, животное молоко (кроме грудного человеческого молока на стадии развития младенца), молочные продукты из сырья животного происхождения и мед. Веганы не используют мех, кожу, шелк и шерсть животных, часто они также выступают против опытов на животных и их использования в индустрии развлечений. Веганство иногда считается радикальным течением в идеологии вегетарианства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама