Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Октябрь 2014, 12:12 861 1

Административные комиссии начнут штрафовать сыктывкарцев с 1 января

«Госсовет принял закон об административных комиссиях по нашей инициативе. Жилищная инспекция не выдержала поток обращений. Несмотря на то что все протоколы о нарушениях мы отправляли туда, ни одно решение так и не было принято. Но с нового года мы начнем оперативно отрабатывать эти вопросы», - заявил И.Поздеев.

Также, по его словам, суд слишком гуманно относится к людям, нарушающим правила благоустройства города, и пойманные впервые на подобных преступлениях, отделываются предупреждением. Комиссия же будет строже подходить к этим вопросам и будет штрафовать не только злостных нарушителей.

Что же касается состава комиссии, то членство в ней будет постоянным, то есть не будет переизбираться через какое-то время работы. «Если человек переезжает или меняет место работы, будут появляться новые члены комиссии, а в основном она будет работать на постоянной основе», - сказал И.Поздеев.

Напомним, в июне Госсовет принял несколько законов, предусматривающих введение штрафов за нарушение правил благоустройства населенных пунктов. Например, за «загрязнение бытовыми отходами территории населенных пунктов в общественных местах, на объектах благоустройства, придомовых территорий, территорий, прилегающих к объектам проведения строительных, ремонтных, восстановительных работ, влечет наложение штрафов размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей для граждан, 10-25 тысяч рублей — для должностных лиц, 100-200 тысяч — для юридических лиц. Мировые судьи уже вынесли несколько решений о взыскании штрафов с горожан за нарушение запрета на выгул домашних животных в неустановленных местах, а также без поводка и намордника.

Кроме того, составление протоколов об административных правонарушениях было переложено с полицейских на сотрудников органов местного самоуправления.

В июле в столице Коми депутаты одобрили новые правила благоустройства города, а позже было решено, что следить за их соблюдением будут контролеры. Однако с июня так никто и не был наказан за совершенные нарушения: дело в том, что протоколы направлялись в государственную жилинспекцию, которая и должна была принимать решение о наказании, но так ничего и не сделала, так как ведомство находилось в процессе реформирования. Такой подход не совсем устраивал мэрию – глава администрации И.Поздеев недавно заявил, что появление административных комиссий позволит наказывать нерадивые управляющие компании и горожан. «Хочу отметить, что главное для нас не собрать деньги, а иметь рычаги воздействия на людей, которые должны свою работу выполнять хорошо», - добавил И.Поздееев.

Фото с сайта temakazan.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама