Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Ноябрь 2014, 10:47 1525 1

В Коми на помощь застрявшим на реке Печоре баржам идет буксир

Буксир, который вышел из Архангельска 29 октября, ждали еще 1 ноября, но переход протяженностью 1,2 тысячи километров затянулся из-за штормовой погоды и льдов в Печорском заливе. «Ориентировочно «Атаман Ермак» подойдет к заблокированным примерно в 130 километрах от Нарьян-Мара 6 ноября», - сказали в управлении МЧС по НАО.

На борту теплоходов и барж, по данным информагентства «ТАСС», осталось 19 человек.

Так как «Атаман Ермак» частично разрушит ледовое поле Печоры от устья реки и вверх по течению, специалисты ведомства рекомендуют местному населению воздержаться от выхода и выезда на лед.

Напомним, теплоходы «Приморск» и «СТ-27» с двумя несамоходными баржами по пути в Нарьян-Мар застряли во льдах 22 октября у деревни Леждуг. Они выполняли коммерческий рейс и следовали из ижемского поселка Щельяюр до Нарьян-Мара, но не дошли до конечного пункта 120 километров. Судна перевозили пассажиров и 26 единиц техники. В общей сложности на них находилось около 50 человек.

Хотя официально навигация на реках Коми прекращена 13 октября, частные суда продолжали плавать, надеясь на мягкую осень. Сейчас Печора почти полностью покрыта льдом.

Ранее на выручку каравану из Нарьян-Мара были направлены пять судов различного класса, но все они вернулись обратно, не добравшись до цели.

Часть людей 24 и 30 октября эвакуировали вертолетом в Нарьян-Мар. «На судах остались 19 человек - это члены команд и пассажиры, отказавшиеся от эвакуации. Все они перебрались на теплоход «СТ-27», где более комфортные условия. Топлива и продовольствия у них достаточно», - отметили в МЧС по НАО.

Росморречфлот рекомендовал судовладельцам эвакуировать людей и поставить суда на зимний отстой, поскольку дальнейшее продвижение опасно. Однако предприниматели из Нарьян-Мара решили продолжить операцию по вызволению принадлежащих им судов из ледового плена.

Ранее застряла во льдах и с 16 октября не выходила на связь баржа «Буйный», следовавшая из Усинска в Усть-Цильму по реке Печоре. Она оказалась в 16 километрах от деревни Чаркабож Ижемского района, где попала в ледяной плен из-за раннего ледостава. Родственники команды были обеспокоены судьбой экипажа и обратились к спасателям. По мнению супруги капитана судна и арендатора судна, сотрудники МЧС не должным образом отреагировали на просьбы о поисках. В итоге на место все же был отправлен вертолет, который вернул трех человек домой. Катер останется на реке на зимовку.

Фото с сайта ru.delfi.lt

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама