Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Ноябрь 2014, 12:20 2008 1

Большинство жителей Коми получит квитанции для оплаты капремонта с задержкой

Напомним, с этого года в регионе, как и во всей стране, начала действовать новая система оплаты капитального ремонта многоквартирных домов. Начиная с октября жители региона обязаны накапливать средства на капремонт домов — ежемесячно вносить взносы от 2,1 до 2,6 рубля (в зависимости от муниципалитета) с каждого квадратного метра помещения. То есть плата за квартиру средних размеров будет составлять 70-100 рублей в месяц.

Неоднократно минархстрой Коми заявлял, что первые квитанции за капремонт жители Коми получат в ноябре. Однако, как оказалось, получат их далеко не все. На заседании Государственного Совета Коми 6 ноября руководитель регионального фонда капремонта МКД Анна Воробьева объяснила задержку тем, что не все муниципалитеты собрали информацию по домам. Напомним, до 1 августа собственники квартир должны были принять решение о том, как им копить деньги на будущий ремонт – открыть счет в банке или перечислять деньги региональному оператору. До 1 сентября муниципалитеты должны были сформировать базу данных по всем неопределившимся домам и издать постановление. В большинстве городов и районов этого сделано не было – региональный оператор до сих пор не знает, какие дома находятся в его ведении. Однако работа продолжается – информация постепенно поступает, но точно с большой задержкой придут квитанции в Печоре, Воркуте, Усинску, Троицко-Печорском и Сысольском районах.

Жители Коми не проявили активности при выборе способа оплаты предстоящего капремонта, поэтому поиском подрядных организаций, контролем за качеством работ и их приемкой будет заниматься региональный оператор. Собственники, которые решили, что копить на капремонт будут на специальном счете дома (а в таком случае жильцы сами определяют перечень и стоимость работ по капремонту, а также полностью распоряжаются средствами), должны самостоятельно определиться со способом сбора средств. Вариантов несколько: отдельная квитанция или отдельная строка в общей квитанции на оплату коммунальных услуг с обязательным указанием счета в том банке, в котором он открыт.

Уже утверждена региональная программа капремонта до 2043 года. Документ определяет очередность и сроки, когда придут рабочие и начнут чинить кровлю, менять трубы и красить стены. Найти свой дом можно, скачав pdf-файл. Также информацию можно найти на сайте минархстроя республики в разделе «Реформирование и модернизация ЖКХ», подразделе «Капитальный ремонт многоквартирных домов», и на сайте регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов в разделе «Региональная программа».

Фото с сайта mega-u.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама