Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Ноябрь 2014, 17:52 2182 1

В бассейне Емвы приступили к работе новые тренеры по плаванию

В физкультурно-спортивный комплекс (ФСК) Емвы приняты на работу два тренера по плаванию, приехавшие с Украины. Теперь в Княжпогостском районе возможность обучаться плаванию есть у 200 детей.

Как сообщил «КомиОнлайну» заведующий отделом физкультуры, спорта и туризма Княжпогостского района Николай Булгаков, с 10 ноября на должность тренера-преподавателя детско-юношесткой спортивной школы Емвы, которая входит в состав ФСК, принят Юрий Погонец 1964 года рождения, приехавший в Коми из Донецкой области. В 1979 году он стал мастером спорта СССР, имеет I квалификационную категорию тренера-преподавателя по плаванию. Наряду с Ю.Погонцом в емвинской ДЮСШ продолжит работу тренер Анна Белоусова.

Также на работу в ФСК на должность инструктора по плаванию принят 18-летний Василий Крайник, тренером которого является Ю.Погонец. В.Крайник является мастером спорта Украины, чемпионом Украины среди юношей, членом сборной по плаванию Донецкой области. В.Крайник наряду с инструкторской работой продолжит в Емве тренировки и намерен выступать на российских соревнованиях по плаванию.

Как сообщили в администрации Княжпогостского района, новые тренеры по плаванию находятся в России на основании рабочей визы. В.Крайнику и его семье предоставлена благоустроенная трехкомнатная квартира. Родители пловца трудоустроены в районную больницу, сестра в ноябре будет устроена в отдел образования муниципалитета. В декабре отдельным жильем будет обеспечен и Ю.Погонец.

По словам директора емвинского бассейна Юрия Ильина, принятые на работу тренеры грамотные, хорошо себя зарекомендовали. Решить кадровую проблему удалось благодаря содействию президента федерации плавания Коми Юрию Колмакову.

Напомним, приглашенная на должность старшего тренера заслуженный работник физической культуры России, старший тренер сборной Коми Людмила Шаляпина в начале апреля 2014 года по семейным обстоятельствам покинула Емву и вернулась в Воркуту. Осенью 2014 года федерация плавания Коми объявила о сборе резюме специалистов по плаванию для трудоустройства в действующие и строящиеся бассейны в муниципалитетах региона. Поиск специалистов велся по всей стране, резюме поступали из России и из-за рубежа. Ю.Колмаков в интервью «КомиОнлайну» пообещал найти замену Л.Шаляпиной для бассейна в Емве в течение сентября.

*** Бассейн в Емве был открыт 19 октября 2013 года. Общий объем инвестиций из федерального, республиканского и муниципального бюджетов составил 264,1 миллиона рублей. В состав спортивного объекта входит ванна 25 на 15 метров с пятью дорожками, малая ванна, зал подготовительных занятий, медицинский кабинет, трибуны для зрителей и административно-бытовые помещения. Единовременная пропускная способность объекта составляет 74 человека. В октябре 2014 года в бассейне Емвы состоялись вторые открытые соревнования на Кубок республиканской федерации плавания.

Фото Евгения Жакова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама