Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Декабрь 2014, 15:07 2034 1

Дело Нади Касевой: сотрудницу сыктывкарского управления опеки и попечительства обвинили в халатности

Следственное управление СК по Коми продолжает расследовать уголовное дело о халатности со стороны органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, представители которых не проводили должной работы в семье двухлетней девочки из Эжвинского района, что привело к ее смерти.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета России, по версии следствия, с апреля по октябрь 2014 года обвиняемая, зная о непосредственной угрозе жизни девочки, не исполнила свои должностные обязанности: она не решила вопрос допустимости дальнейшего пребывания девочки вместе с матерью, ее сожителем и отцом, не организовала профилактическую работу, не инициировала немедленное изъятие девочки и ее устройство, не сообщила о ситуации в семье в иные органы, не инициировала процесс лишения матери и отца родительских прав.

В результате, по данным следствия, днем 8 октября 2014 года мужчина жестоко избил двухлетнюю дочь 26-летней сожительницы Виктории Зюзевой, которая в это время ездила в город. Приехав, женщина обнаружила ребенка в бессознательном состоянии и вызвала скорую помощь. Врачи диагностировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени, а также многочисленные ушибы, гематомы, ссадины на голове и теле. В течение двух дней ребенок находился в реанимации, однако 10 октября девочка от полученных травм скончалась.

Уголовное дело по обвинению 24-летнего сожителя Константина Субботина в убийстве девочки и ее истязании, продолжается, обвиняемый находится под стражей.

Кроме того, завершено расследование уголовного дела в отношении В.Зюзевой. Ей предъявлены обвинения в неисполнении обязанностей по воспитанию дочери и оставлении ее в опасности. Было установлено, что женщина ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию дочери, не заботилась о ее здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, при этом допускала жестокое обращение с ней, а также оставила ее в опасном для жизни и здоровья ситуации. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Уголовные дела находятся на контроле руководства СК России, следователи которого проводят тщательный анализ причин и условий преступления.

Убийство двухлетней девочки в Эжве: хроника событий

 

В Коми бороться с насилием над детьми предлагают учениями, «разгрузочными» днями и увольнениями

 

Что не сделали различные органы власти в Коми, чтобы спасти Надю Касеву

Фото с сайта venividi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама