Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Декабрь 2014, 14:04 567 1

Закон писан: обзор декабрьских актов, принятых Госсоветом Коми

Главным вопросом, конечно, стал бюджет на этот год. Как и в сентябре, были уменьшены доходы (из-за того, что поступления некоторых налогов снизились) и расходы (стало понятно, сколько реально предстоит потратить на то или иное направление, плюс некоторые средства оказались неосвоенными).

Также был пересмотрен бюджет ФОМСа на этот год, доходы увеличились на 70 миллионов рублей, в том числе размер нормированного страхового запаса вырос на 60 миллионов – до 531 миллиона.

Еще один финансовый вопрос касался внесения изменений в закон о бюджетной системе и бюджетном процессе. В 2015 году в Коми впервые составят бюджетный прогноз на 12 лет вперед. Актуализировать и пролонгировать его будут каждые шесть лет, а вносить корректировки – постоянно.

Уточняется порядок получения соцвыплатах на строительство или приобретение жилья. С нового года встать на учет на получение субсидий можно будет лишь в уполномоченном органе по месту жительства. Кроме того, право на выплату будут иметь не только те, кто живет в ветхом и аварийном доме, но граждане, проживающие «в помещениях, не отвечающих установленным для жилых помещений требованиям, в жилых помещениях, непригодных для проживания».

В закон «О некоторых вопросах в области физической культуры и спорта» внесли поправки, наделяющие правительство региона правом определять перечень национальных видов спорта, организовывать спортивные мероприятия и соревнования по ним, а также присваивать звание кандидатов в мастера спорта. Что это за виды спорта, мало кто из присутствующих мог вспомнить.

Что касается пенсий республиканским гражданским служащим, то теперь они будет рассчитываться по их последнему месту работы (а не по самому «прибыльному»).

Упраздняется прилузский поселок Верхняя Седка. В 2007 году он был признан закрывающимся, в 2008-м последним жителям выплатили субсидии на приобретение или строительство жилья в другой местности. Тогда же началась постепенная ликвидация населенного пункта: закрылась школа, ФАП, демонтирована ЛЭП, убран таксофон. Сейчас там нет объектов социальной сферы, производственных объектов, инженерных коммуникаций. Мост через реку на въезде в поселок находится в аварийном состоянии, грунтовая дорога разрушена. Жителей нет.

В завершении депутаты приняли кадровое решение – назначили Сергея Артеева председателем комитета Госсовета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Александр Макаренко, до этого курировавший комитет, на прошлом заседании был избран вице-спикером.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама