Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Декабрь 2014, 12:10 3882 6

Досмотрено. Фильм «Седьмой сын» в 3D (Seventh Son)

Именно на школьников картина и рассчитана, и возрастной рейтинг должен быть не «с 12 лет», а «до 12», взрослому зрителю в кинотеатре будет скучно.

Влюбившийся в ведьму рыцарь всю жизнь посвящает усмирению пробудившегося в ней зла, обучает молодых людей мастерству ведьмака и находит себе последователя, который совершает те же ошибки и отличается похожим характером. Молодой ученик Том с радостью покидает дом, потому что не хочет всю оставшуюся жизнь кормить свиней, путешествует с мастером Грегори и влюбляется в ведьму. В это время он узнает, что является сыном ведьмы. И такая санта-барбара будет преследовать зрителя на протяжении всего двухчасового фильма.

«Седьмой сын» - это экранизация книги Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака», где повествование ведется от лица тринадцатилетнего мальчика, и как отмечают читатели, язык повествования тоже детский. Главный герой существует в упрощенном сюжете, не подвержен сложно запутанным интригам, малопонятным нездоровым взаимоотношениям, самокопанию, душевным надрывам и прочим страстям.

В фильме все точно также. В результате главная роль несколько смещена, и это неудивительно – оскароносный Джефф Бриджес (мастер Грегори) разбил сердце не одной зрительнице. Поэтому только ради того, чтобы насладиться игрой этого актера, можно сходить на фильм. Это касается и тех, кто любит Джулианну Мур, которая играет роль королевы ведьм.

Тема любви, борьба добра со злом лежат в основе картины, при этом, естественно, в фильме для школьников вообще нет секса, юмора и ни капли крови. Сама сказка стара как мир – про ученичество, про предательство, про отцов и детей. Большая часть сюжета посвящена путешествиям, а концовка скомкана, что современной картине непозволительно.

В «Седьмом сыне» слишком много человеческого – банальные причины конфликтов, как в «Дракуле-2014», открытий режиссер не предлагает.

Современным детям упорно внушают мысль, что пока они нейтральны, но скоро им придется выбирать сторону света или тьмы. И вот тут в картине наконец-то появляется интрига, единственная за два часа, на какой путь ступит молодой ведьмак. Может быть он не выберет путь учителя, может быть пойдет по своему, ведь он - сын ведьмы, но нет – режиссер не идет на эксперимент, поэтому концовка оказывается очень предсказуемой. Хотя ведьма в жизни Тома останется навсегда, и чем это грозит, режиссер не рассказывает.

Современный зритель, даже молодой – уже более сложный, он привык читать литературные произведения, сравнивать с экранизацией, за счет чего созданный авторами мир прорисовывается более четко и детально. Поэтому семейное фэнтези «Седьмой сын» рекомендовано к просмотру семьям со школьниками. Яркая картина, великолепные пейзажи с высоты птичьего полета, от которых захватывает дух, драконы, оборотни, ведьмы-трансформеры, и совершенно не нужно думать.

Фото с сайтов banan.tv, kinopoisk.ru 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама