Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Январь 2015, 12:05 4091 1

СМИ Коми сообщили о «зоозачистке» в Сыктывкаре

Как пишет «Комиинформ» со ссылкой на члена Общественной палаты Коми Илону Соколову, по линии всероссийской зоозащиты прошла информация, что догхантеры на 20 января наметили «зачистку».

«Весь ужас в том, что от этих «мероприятий» погибают хозяйские животные. Был случай, когда отравился ребенок. Я не захожу на официальные сайты догхантеров - берегу нервную систему, поэтому первоисточник не указываю. Но раз информация идет по всей стране, мы будем предупреждать население, - сказала общественница. - Это значит, что приманки с ядом будут раскидываться ими в парках, скверах, площадках для дрессировки, у мусорных контейнеров, на детских площадках, стадионах».

По ее словам, в 2012-ом году собак стабильно травили по Сыктывкару, с тех пор периодически травят и по республике.

«До сего момента это происходило скорее стихийно, чем организованно. Однако, боюсь, что все может измениться», - подчеркнула активистка.

Объединение «Эгида», руководителем которой является И.Соколова, подготовило обращение к владельцам собак и кошек, где говорится, что хозяева должны выгуливать своих подопечных строго на поводках и в намордниках, не разрешали им во время прогулки ничего нюхать, лизать, есть.

По мнению И.Соколовой, родителям маленьких детей тоже нужно быть более внимательными, следить, чтобы дети ничего «не тянули» в рот.

«Мы просим автовладельцев оставлять видеорегистраторы на несколько дней. Пусть все дворы и иные территории просматриваются и будет возможность заснять и опознать убийц животных».

Сейчас объединение активно ищет помощников во всех населенных пунктах для распространения листовок с предупреждением.

Напомним, в 2013 году в социальной сети «ВКонтакте» стала распространяться информация, что анархо-экологи провели расследование и якобы вычислили догхантера, который продолжительное время травил собак. Кроме того, защитники животных назвали имя предполагаемого убийцы псов, разместили в интернете его фотографию, дали домашний адрес и перечислили его личные номера телефонов. В микрорайоне Орбита 2 декабря собралось около 60 человек с цветами и фотографиями погибших собак для их поминок. Мужчина написал заявление в полицию с просьбой привлечь ответственных за нападки, но их не привлекли ни по одной из четырех статей Уголовного кодекса.
Позднее полиция Сыктывкара не нашла в действиях мужчины криминала.

Догхантеров предлагают сажать на три года

Фото РИА «Новости»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама