Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Январь 2015, 12:51 1748 1 2

Досмотрено. Фильм «Кровин»

А если все это происходит в родном городе, эмоции зашкаливают. Чего стоит вспомнить дурацкий комедийный сериал «Трое в Коми» про гламурных женщин, на который жаловались сыктывкарцы.

Некий Кровин служит в армии и получает письмо о том, что его девушка пошла не по той дороге, ее изнасиловали и убили. Среди злодеев оказывается сын замначальника местной полиции, соответственно, виновные не наказаны. Молодой человек дезертирует и якобы совершает двойное убийство пожилой пары. Его объявляют в розыск. А через время в Сыктывкаре объявляется таинственный персонаж, который называет себя Кровиным, но им на самом деле не является. За этим следует череда странных событий, обусловленных местью. Во всем этом должен разобраться молодой оперуполномоченный

Сюжет, чего не отрицает и сам режиссер Игорь Нестеров, до смеха прост и узнаваем. Сколько таких американских картин в сутки скачивают скучающие дома зрители, даже представить сложно. Но есть в этом 40-минутном кино такое, что держит зрителя на коротком поводке.

Зритель постоянно настороже, в напряжении, скучать не приходится однозначно. В и так не совсем понятном фильме режиссер постоянно путает, подкидывает детали, к которым зритель не готов. При этом автор умудрился вычленить из массы удавшихся в мировом прокате картин все самое лучшее, что уж точно не оставит равнодушным. Поэтому иногда кажется, что режиссер лукавит, когда говорит, что сообразил фильм за два часа. Слишком много в нем психологических ловушек и профессиональных эмоциональных приманок.

В фильме много юмора, даже черного. Режиссер предлагает его зрителю наряду с убийствами, могилами, предательством, человеческими пороками и физиологией. Порой стиль и вкус автора удивляют, в них чувствуется его военная закалка и профессиональный опыт. Почему, к примеру, молодой оперуполномоченный, которого играет сам И.Нестеров, после труднейших полицейских будней без еды и отдыха приходит поздно домой и ужинает холодными макаронами, заедая их черным хлебом? При этом рядом находится молодая жена, которая рассказывает ему про загар подруги, вернувшейся с курорта.

Концовка картины тоже шикарная. Бомжи по просьбе опера ночью разрыли могилу убитой девушки, но открывать гроб отказались, так как носят крест на груди. Полицейский вскрывает деревянный ящик и звучит фраза: «О боже, какой ужас!». На этом фильм и заканчивается, и именно благодаря такому финалу зрители через несколько минут с надеждой в голосе спросят: «А будет ли продолжение?». «Будет», - обнадеживает И.Нестеров.

В непрофессиональной картине много привлекательных моментов именно для сыктывкарцев. Сам город показан с его уникальными деталями, например, барельефами, которые действительно не оставляют равнодушными даже экспертов. Узнаваемость могла бы привести к тому, что на открытый показ пришло бы много зрителей. Но в массовый прокат фильм не выйдет, и не только из-за ненормативной лексики.

В целом таинственному режиссеру и не менее таинственному творению можно поставить пятерку.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама