Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Февраль 2015, 10:40 1750 1

Полиция пока не нашла среди персонала больницы Эжвы виновных в гибели ребенка в утробе матери

Напомним, в апреле 2014 года газета «Трибуна» рассказала, что жительница Эжвинского района в течение трех дней проходила с мертвым ребенком в утробе, прежде чем ее обследовали и вызвали искусственные роды.

Как рассказала эжвинка газете, она не раз просила участкового гинеколога выписать ей больничный, с трудом ходила на работу, но ей советовали пить пустырник. В феврале женщину определили в дневной стационар, а через несколько дней у нее сильно заболел живот, и ребенок перестал шевелиться. В УЗИ женщине отказали в связи с нехваткой номерков, а 19 марта на платном обследование она узнала, что сердце ребенка перестало биться три дня назад.

В результатах экспертизы, которые получила на руки семья, указывалось, что причиной гибели ребенка стала «незрелая плацента, вариант недифференцированных промежуточных ворсин». Но эта формулировка их не устроила, и муж обратился в полицию, указав на равнодушие, непрофессионализм, душевную черствость медиков.

Как сообщили «КомиОнлайну» 5 февраля в прокуратуре Коми, сейчас проверка проводится по части 2 статьи 118 УК («причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей»). В ходе проверки проводится экспертиза вреда здоровью женщины.

Санкции статьи, если определят виновных, предусматривают ограничение свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото с сайта www.stihi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама