Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Февраль 2015, 11:46 1272 1

В школе искусств в Воркуте дети не останутся без образования, педагогов не сократят

Как рассказала «КомиОнлайну» председатель общественной палаты Коми Галина Киселева, к ней обратились родители и педагоги воркутинской школы искусств, которые сообщили, что учреждение закрывают. Это имеет несколько последствий, считают обратившиеся. Во-первых, дети останутся без документов, подтверждающих получение дополнительного образования. Раньше по окончанию учебы они получали соответствующее свидетельство и могли дальше продолжать обучение по специальности. После присоединения к дворцу творчества учащиеся, по сути, будут посещать кружки и секции, не будут сдавать экзамены и получать оценки, полагают воркутинцы.

Во-вторых, в школе искусств сократят педагогический штат, некоторым сотрудникам выдали уведомления о сокращении. Г.Киселева уточнила, что сама она не видела документов, подтверждающих этот факт, но педагоги во время видеосвязи показывали ей бумаги. Общественница ждет, когда ей пришлют копии, чтобы можно было разбираться в этом вопросе. Также она отказалась комментировать действия воркутинский властей, оптимизирующих образовательную сеть, до тех пор, пока не будет понимать позиции всех сторон.

«Родители очень обеспокоены. Они не получают нужной информации, поэтому у них возникает множество вопросов. Они не понимают причин закрытия школы искусств, это самое главное, что их беспокоит. Этому учреждению 20 лет, оно успешно, в нем учатся 750 детей, которые имеют множество наград и свидетельств их таланта. Кроме того, родители очень позитивно оценивают работу педагогов, бьются за них. Я считаю, что для Воркуты школа искусств имеет огромное значение, поэтому нужно отнестись к этой проблеме серьезно», - заключила Г.Киселева.

Как сообщается на сайте «Твоя Воркута», сотрудники школы искусств, получившие уведомления о сокращении, опротестуют их в прокуратуре. В надзорном органе «КомиОнлайну» сказали, что обращения по этому поводу пока не поступали.

Директор школы искусств Инна Байдалка опровергла сведения о сокращении сотрудников. Она заявила «КомиОнлайну», что лишь два педагога были уведомлены об увольнении (за два месяца в соответствии с законодательством). Одна из сотрудниц сама была инициатором увольнения и сейчас находится в творческом отпуске. Другого педагога сократят из-за невостребованности ее рабочих часов, и это, как утверждают в учреждении, не связано с оптимизации образовательных организаций. И.Байдалка сообщила «КомиОнлайну», что дети после присоединения школы к дворцу творчества будут получать все те же документы и свидетельства об образовании, что и раньше. Директор школы искусств считает, что родителей и педагогов ввели в заблуждение по поводу сложившейся ситуации, кто именно и зачем, она пояснить не может.

Получить комментарий управления образования администрации Воркуты на момент написания статьи не удалось.

Фото с сайта melnicabiz.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама