Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Февраль 2015, 12:13 1128 1

В Сыктывкаре в 2015 году денег хватит только на ямочный ремонт дорог

На этот год в бюджете столицы Коми на ремонт дорог предусмотрено 120 миллионов рублей. Но есть надежда на то, что сумма несколько увеличится.

На брифинге 24 февраля мэр Сыктывкара Иван Поздеев рассказал, что заложенных на дороги средств не хватит на реконструкцию малой объездной дороги и Индустриальной улицы, которые могли бы разгрузить центр города.

«Только на объездную нам понадобится 100 миллионов рублей, в то время как на все — дороги, дворы, тротуары - у нас есть всего 120 миллионов. В этом году заняться этим вопросом не можем. В прошлом году на ремонт Тентюковской нам пришлось взять 60 миллионов рублей в кредит. В этом году финансовая ситуация вряд ли позволит нам произвести такие работы», - уточнил мэр.

Он добавил, что также не стоит питать надежды по поводу разделения дороги между Сыктывкаром и Эжвой. Дело в том, что для этого, помимо обустройства отбойников, необходимо расширить трассу на одну полосу, что также очень затратно.

«В 2011-2012 годах из федерального центра нам обещали выделить около 60 миллионов рублей на эти цели, но обещаниями все и закончилось. Поэтому в прошлом году мы сделали на этом участке все, что могли: положили щебеночно-мастичный асфальтобетон, поставили светофоры, выделили пешеходные переходы», - рассказал И.Поздеев.

По его словам, вопрос создания разделительной линии между полосами встречного движения уже рассматривался в мэрии. Обсуждалась возможность установки отбойников по Октябрьскому проспекту от пересечения с улицей Коммунистической и до Доручастка. Но средств на это не нашлось.

«Каждый год в апреле мы находим дополнительные средства на дороги. Помогает республика, самим что-то удается нацарапать. Надеюсь, что и в этом году строка на ремонт дорог пополнится», - заключил И.Поздеев.

Напомним, начальник отдела ГИБДД по Сыктывкару Алексей Моисеев 20 февраля на совместном заседании постоянных комиссий заявил, что без реконструкции улиц город через год-два  «задохнется». В качестве примера он привел улицы Советская, Орджоникидзе и Октябрьский проспект, которые могли бы освободить от мощного потока транспорта улица Индустриальная и малая объездная, но качество дорожного покрытия на них оставляет желать лучшего. Поэтому они пользуются популярностью только зимой.

В Сыктывкаре могут урезать программу повышения безопасности дорожного движения

ГИБДД решило пробить дорогу к ТРЦ «Июнь» в Сыктывкаре через прокуратуру

В Сыктывкаре модернизируют пешеходные переходы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама